Ожила стройплощадка судебного квартала на Петроградке


22.04.2019 09:28

На месте возведения Верховного суда, между проспектом Добролюбова и Невой, возобновились строительные работы. Видны работающие краны, строители, техника, сообщает "Фонтанка".


Ранее стройка была приостановлена на неопределенный срок. На объект планируется потратить почти 36 млрд рублей. Судебный квартал планируется завершить в 2022 году.

Напомним, Судебный квартал, в который должен переехать из Москвы Верховный суд РФ, появится на Петроградской стороне. Согласно концепции, разработанной архитекторами Евгением Герасимовым и Сергеем Чобаном, в комплекс сооружений  войдут два административных здания (для ВС и судебного департамента), Дворец танца Бориса Эйфмана и четыре жилых дома на 600 квартир для сотрудников.

Кстати, в сентябре 2018 года реализацию проекта в ходе рабочей поездки проинспектировал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий. Тогда в интервью АСН он рассказал о причинах переноса сроков объекта.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СМИ выяснили, кто будет строить «судебный квартал» в Петербурге 

Третий кассационный суд займет Воронцовский дворец 

Glorax Development построит на намыве деловой квартал 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.04.2019 21:06

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин предложил передать полномочия по разработке и принятию генеральных планов поселений регионов Комитету по архитектуре и градостроительству.


Михаил Москвин надеется, что новый порядок подготовки основного для поселений документа вступит в силу уже с 1 января 2020 года.

Помимо этого, чиновник считает, что подготовку и внесение изменений в Правила землепользования и застройки также можно передать в ведение КАГ.

Отметим, на данный момент генпланами поселений занимаются местные власти.

АВТОР: Мария Мельникова



19.04.2019 20:26

Правительство Ленинградской области ведет переговоры с Министерством транспорта РФ по поводу 50% участия федерального бюджета на часть объектов, входящих в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).


Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Напомним, изначально предполагалось, что реализация проектов в рамках БКАД будет идти за счет регионального и федерального бюджетов, причем последний вложит 67%. В результате Ленобласть до 2024 года планировала получить 35-40 млрд рублей. Однако Министерство финансов РФ в одностороннем порядке изменило условия, и региону согласовали только 3,3 млрд рублей. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что с таким финансированием регион не сможет достичь оговоренных показателей.

Как пояснил Михаил Москвин, на данный момент регион выбирает наиболее приоритетные проекты и включает их в новую программу. «Объем необходимого финансирования можно будет сказать только после завершения этой подготовки», – добавил он.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Дорогам Ленобласти придется держаться без федеральных денег

Дорожный фонд Ленобласти получит дополнительно около 400 млн рублей 

Власти готовы пересмотреть проект объезда Мурино

АВТОР: Мария Мельникова