Жители хрущевок платят за коммуналку меньше всех


18.04.2019 10:37

Эксперты проанализировали суммы за ЖКХ, которые начисляют собственникам разных типов многоквартирных домов в городах-полумиллионников. Исследование провела девелоперская компания «Талан».


Стоимость коммунальных услуг по России может отличаться более чем на 50% в зависимости от региона и типа дома, его состояния и степени благоустройства. Отсутствие лифтов и мусоропроводов уменьшает сумму в квитанции в среднем на 10–15%. Наличие газового оборудования обходится на 15% дороже электрического. Автономная система тепло- и горячего водоснабжения со всеми видами благоустройства в многоквартирном доме стоит примерно 25–30 рублей за 1 кв. м. в месяц.

Недавно эксперты составили рейтинг городов с самой дорогой и доступной вторичкой.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Смольном рассказали как изменились цены за услуги ЖКХ 

Сергей Степашин: Платежи за ЖКУ должны быть дифференцированы для разных категорий граждан 

ФАС предлагает задействовать в ЖКХ «тарифный светофор» 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.04.2019 10:33

Новым генеральным директором АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» стал Станислав Гармаш.


Решение о назначении было принято на заседании Совета директоров Фонда Имущества 16 апреля, сообщает пресс-служба Фонда.

Станислав Гармаш ранее занимал должность заместителя генерального директора АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург».

Напомним, в начале февраля стало известно, что руководитель Фонда Денис Мартюшев написал заявление об увольнении по собственному желанию. В марте исполнять обязанности генерального директора АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» была назначена Елена Максимова.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Денис Мартюшев намерен покинуть Фонд имущества Петербурга

Фонд имущества лишился монополии на продажу городской собственности 

Фонд Имущества готовится к конкурсу на право организации торгов в 2019 году 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.04.2019 10:12

По требованию Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) было демонтировано временное ограждение, которое препятствовало движению транспорта по Нижней дороге в Петергофе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


Нижняя дорога (ее еще называют Царской) ведет к Константиновскому дворцу в Стрельне. Она  была перекрыта еще в 2007 году, из-за реставрации Михайловской дачи. Сейчас работы окончены. И все же на протяжении 12 лет Стрельну и Петергоф связывало только Санкт-Петербургское шоссе. Теперь автомобилисты смогут пользоваться удобным маршрутом.

Ранее сообщалось, что Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга объявил конкурсы на проведение дорожного ремонта городских улиц. Общая сумма выделенных средств составляет 4 млрд рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СПбГУ готов открыть Нижнюю дорогу до конца года 

В Петергофе выставляют на торги комплекс зданий у Нижнего парка  

На строительство трамвайной линии в Петергоф объявят новый конкурс 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо