Все петербургские суды массово эвакуируют


16.04.2019 15:11

Посетителей сразу нескольких судов в разных районах Петербурга пришлось в срочном порядке эвакуировать. Неизвестные сигнализировали о бомбе.


Анонимные звонки с предупреждением о возможном минировании поступили в Василеостровский, Приморский, Петроградский, Фрунзенский, Дзержинский, Куйбышевский, Пушкинский, Выборгский, Невский, Зеленогорский, Смольнинский, Колпинский районные суды. Также аналогичная информация о Санкт-Петербургском городском суде.

Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Подробности происшествий устанавливаются.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.04.2019 14:39

На продажу выставлен особняк Щеглова, расположенный в историческом центре Петербурга – рядом с площадями Тургенева и Репина. Дом является является объектом культурного наследия.


В стоимость входит само здание площадью 764,2 кв.м, а также земельный участок в 373 кв.м. Ранее трехэтажное офисное здание занимал ликвидируемый ныне коммерческий банк «Финансовый капитал». Торги назначены в период с 5 апреля по 27 июля, их организует РАД (Российский аукционный дом) по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) . Цена стартует со 128,1 млн рублей и будет постепенно снижаться. Покупатель сможет использовать недвижимость под любые коммерческие цели – медицинский центр, банк, офис и т.д.

Представители РАД обращают внимание на хорошее состояние дома, т.к. зачастую исторические здания в центре города требуют значительных вложений в реставрацию.

Особняк был построен в 1831 году по проекту архитектора Д. И. Квадри. Позднее здание несколько раз перестраивалось, окончательный внешний вид приобрело в 1914 году.

Напомним, в феврале на торгах за 132,8 млн рублей было продано бывшее здание банка «Фининвест» на ул. Нахимова, площадью 2603 м2.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Потёмкин» на продажу. МБСП выставил на продажу парк-отель в Пушкине 

РАД продал имущество Сбербанка в Петербурге и Калининграде 

Здание Союзного Финляндского Банка в Выборге, 1900 года постройки, продадут на торгах

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.04.2019 14:10

Один из крупнейших застройщиков Петербурга представил свой отчет по итогам первого квартала текущего года. По словам руководства компании, они довольны положением дел.


В январе-марте текущего года девелопер увеличил продажи до 19 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в пресс-релизе компании. По итогам первого квартала компания достигла 187 тыс. кв. м. По словам Андрея Молчанова, председателя совета директоров ПАО «Группа ЛСР»,  хорошие новости обусловлены  успехом проекта «ЗИЛАРТ» в Москве, а также продуктовой стратегией компании. Также сегмент строительных материалов «вновь продемонстрировал сильные результаты, благодаря увеличению продаж товарного бетона и кирпича».

При этом средняя цена реализованной недвижимости ПАО «Группа ЛСР» выросла на 20% год к году и составила 113 тыс. руб. за кв. м. В отчете застройщика сказано также, что доля заключенных контрактов с участием ипотечных средств у них составила 49% по сравнению с 54% в первом квартале 2018 года. Объем площадей, выведенных в продажу, составил 194 тыс. кв. м, рост на 39% год к году. «Год для нас начался с сильных результатов, что в частности обусловлено грамотно структурированным предложением, отвечающим требованиям рынка и клиентским запросам», - рассказал Молчанов.

Ранее стало известно, что группа «Эталон» в 2018 году увеличила выручку до 72,3 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо