В Петербурге увеличилось количество закрывающихся ресторанов


15.04.2019 20:02

Только в первом квартале в центральной части города закрылось свыше пятидесяти кафе и ресторанов, по прогнозам аналитиков превышение закрытых ресторанов достигло максимума. Это следует из подсчетов компании JLL за 1-й квартал 2019 года.


Сложно назвать все причины роста закрытий, но основными причинами является перенасыщенность центральных улиц ресторанами и неверное прогнозирование потенциала заведения. 

«Причины закрытий различны – от банальной некорректной оценки потенциала площадки до перенасыщения улицы Рубинштейна барами и ресторанами. В настоящий момент качественные концепции начинают сторониться главной ресторанной улицы города из-за негативного отношения со стороны жителей, – говорит Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге. – Есть исключения в виде открывшегося там ресторана Hunt, но закрытий на Рубинштейна больше: Varvara, “Скобари”, “Мяsoet”, Kit». Из прекративших на других улицах можно отметить «Евразию», Marketplace, «Такао» и «Большую Кухню» на Невском проспекте, «33/17», The Safe, «Вместе» на Московском, «Теремок» на Владимирском, «ЧебуRoom» на Сенной площади.

Максимальный уровень ставок аренды, характерный для основной части Невского проспекта, не изменился за 1-й квартал 2019 года и составляет 8-13 тыс. руб. за кв. м в месяц (с учетом НДС). 

Асн-инфо писал, что доля свободных площадей стрит-ритейла на Невском проспекте достигла минимума.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.04.2019 19:45

Сообщение о необходимости организации выплатить в бюджет города банковскую гарантию не соответствует действительности, сообщает пресс-служба «Метростроя».


Дирекция транспортного строительства обратилась в банк с требованием выплатить банковскую гарантию по контракту с ОАО «Метрострой на строительство продолжения Невско - Василеостровской линии метрополитена. В рамках дела рассматривался вопрос исключительно о законности требования ДТС, запрашиваемая сумма банковской гарантии составила 347 843 576,87 рублей.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области посчитал необоснованным попытку «Метростроя» обжаловать действия дирекции, поскольку это противоречит самой сути банковской гарантии. Вопрос о неустойке за нарушение условий контракта рассматривается в рамках других судебных разбирательств.

АСН-инфо, писал, что "Метрострою" придется выплатить 347,8 млн рублей в качестве банковской гарантии.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.04.2019 18:45

14 апреля около половины седьмого в Тихвине во время демонтажа перегородки в душевом помещении погиб сантехник ГБУЗ ЛО «Тихвинская межрайонная больница».


Конструкция не выдержала и обвалилась на 45-летнего мужчину, который скончался на месте происшествия. Тело мужчины отправлено в морг, по факту инцидента ведется проверка.

АСН-инфо недевно опрашивал специалистов, почему почти каждая неделя приносит информацию об очередном серьезном несчастном случае, произошедшем на строительном производстве Петербурга и Ленинградской области. Можно ли изменить печальную статистику?

ИСТОЧНИК: АСН-инфо