Сроки окончания реставрации «Парка Монрепо» перенесли на следующий год


15.04.2019 18:30

Контракт с АО «ПО «Возрождение на реставрационные работы «Парка Монрепо» продлён на 10 месяцев, теперь работы завершатся 16 сентября 2020 года.


Причинами, послужившими увеличением сроков работ, стало длительное получение разрешительных документов, куда ко всему прочему вошёл повторный запрос экологической экспертизы по проекту. Также в смете увеличились объёмы работ по чистке прибрежных вод и добавились многочисленные выходы скальных пород при прокладке наружных сетей. Предполагается замена стабилизированного покрытия для маломобильных групп населения.

Напомним, парк Монрепо расположен на берегу бухты Защитной Выборгского залива, в северной части Выборга. Площадь парка - 161,4371 га. Историческое ядро музея-заповедника составляет усадебно-парковый ансамбль конца XVIII - начала XIX веков. В него входят памятники деревянной архитектуры классицизма (главный усадебный дом и Библиотечный флигель) и пейзажный скальный парк романтического стиля — уникальный памятник садово-паркового искусства.

Ранее сообщалось, что Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС) положительно оценил реставрацию музея-заповедника «Парк Монрепо» в Выборге.

 НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Ленобласти проводят инвентаризацию памятников культуры для передачи инвесторам 

В центре Выборга может появиться пешеходная улица 

Башня Святого Олафа в Выборге открылась после реставрации 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.04.2019 18:05

«Метрострой» и дирекция транспортного строительства подписали дополнительное соглашение о переносе срока и завершении работ на участке от станции «Спасская» до станции «Горный институт» к 31 маю 2022 года.


Первоначально участок Лахтинско-Правобережной линии, куда входят станции «Театральная» и «Горный институт», должен быть готов к осени 2019 года. Из соглашения следует, что «Метрострой» получит аванс в размере 800 млн. рублей и обязуется его отработать до декабря 2019 года. На данный момент стоимость участка не изменилась и составляет 20,7 млрд. рублей. 

В середине осени 2018 года стало известно о срывах сроков строительства Фрунзенского радиуса, запуск которого предполагался не позднее 20 декабря. Позже возникли отставания по оранжевой и коричневой линиям метро. 21 января Смольный разорвал 3 из 4 контрактов с «Метростроем», но через 10 дней передумал, а ещё позже обеспечил дополнительное финансирование и продлил сроки работ.

Кстати, АСН-инфо писал, что метро в «Пулково», возможно, построят в рамках концессии.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.04.2019 17:45

Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ сумела договориться с Большим драматическим театром и разрешить судебный конфликт, возникший в связи с поставками оборудования в театр. Стоить отметить, что содержание соглашения пока не публикуется.


Суд вынес решение в пользу БДТ, дирекция обязуется допоставить оборудование, которое театр должен был получить в рамках реставрации. В 2018 году в театре проводилась инвентаризация по инициативе министра культуры РФ, в итоге учреждению не было передано имущества на сумму 3,9 млрд. рублей. Дирекции Минкультуры удалось обжаловать решение в апелляционном суде.

В БДТ в 2014 году завершилась реконструкция здания, которая и послужила поводом для судебных споров. Администрация театра жаловалась на некачественные работы, повлекшие за собой протечку крыши и затопление подвалов.

АСН-инфо ранее писал, что «Балтстрой» и его партнеров подозревают в хищениях при реконструкции объектов ФСО и Минкульта.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо