В Петербурге за неделю ликвидировано 11 автостоянок


12.04.2019 18:19

Комитет по контролю за имуществом Петербурга совместно с подведомственной организацией за текущую неделю ликвидировал в городе 11 незаконных автостоянок.


В частности, были выявлены и снесены  незаконные парковки на Сиреневом бульваре, улице Руднева, Доблести, Жени Егоровой.  екоторые участки были огорожены по периметру, в том числе металлическими заборами.

В настоящее время Комитетом ведётся работа по привлечению данных землепользователей к административной ответственности.

Напомним, на  этой неделе Комитет по контролю за имуществом Петербурга выселил из занимаемых помещений в доме 6 по Таллинской улице оздоровительный клуб Welcome за долги по аренде в 400 тыс. рублей. Кроме того, при проверке организации  сотрудники ведомства обнаружили, что клуб имеет множество комнат для сексуальных встреч.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Петербурге освобождают два самовольно занятых памятника культуры

В Приморском районе сносят торговый центр

В центре Петербурга освобождены самовольно занятые земельные участки

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.04.2019 17:54

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов пообещал выделить денежные средства на благоустройство Пулковского парка.


Об этом он сообщил в ходе своего очередного визита в Московский район. По словам Александра Беглова, в этом году на обустройство парка будет выделено 100 млн рублей, в 2020 –м еще 98 млн рублей.

Отметим, что Пулковский парк уже был в зоне внимания врио губернатора. Несколько недель назад он пообещал осветить его территорию. Как сообщил чуть позже глава Московского района Владимир Ушаков, проект освещения Пулковского парка уже готов. При наличии финансирования все работы можно будет провести за два года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На благоустройство Муринского и Пионерского парка потратят 59 млн рублей

«Профистрой Северо-Запад» построит в Приморском районе экопарк за 1 млрд рублей

В 27 кварталах Петербурга стало светлее

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.04.2019 17:21

Компания «Главстрой-СПб» исполнила решение арбитражного суда и добровольно покинула часть территории Апраксина Двора.


Судебное решение было вынесено еще год назад, но организация длительное время его не исполняла. Тогда городские власти обратились к приставам, сообщает «Новый проспект». Несколько дней назад «Главстрой-СПб» уведомил УФСПП, что добровольно исполнил решение суда.

Напомним, в 2008 году между «Главстрой-СПб» и городом было заключено инвестиционное соглашение о реконструкции исторического квартала. Инвестор намеревалась вложить в проект 40 млрд рублей. Однако в сроки компания не уложилась, и в октябре 2016 года соглашение было признано утратившим силу.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Апрашке» выбрали концепцию

«Главстрой-СПб» начнет разработку проекта по Апраксину двору

Смольный может подать иски к «Главстрою-СПб» из-за Апраксина двора

ИСТОЧНИК: АСН-инфо