Дрозденко: Ленобласть готова больше вкладывать в программу «Комфортная среда»


12.04.2019 13:10

Ленобласть может больше вкладывать в программу «Комфортная среда», но к этому оказались не готовы муниципальные образования. Об этом заявил глава Ленобласти Александр Дрозденко в ходе заседания губернаторского пресс-клуба.


«На 2019 год суммарный бюджет программы из всех источников финансирования превысил 1,2 млрд рублей. И это не предел. В принципе, Ленобласть могла увеличить объем средств, направляемых на ее реализацию до 1,8 млрд», - сообщил он.

По словам губернатора, такие возможности у региона есть в связи с профицитом бюджета: «По итогам первого квартала рост доходов области достиг 7 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

Но к этому оказались не готовы муниципальные образования. «Одним из условий участия в программе стала необходимость «юридически причесать» муниципалитеты, завершить оформление ряда документов, принять Правила благоустройства, разобраться с кадастром земель и пр. И многие этого не сделали. Поэтому, например, в программу «Комфортная среда» в этом году не попали ни Кудрово, ни Мурино», - рассказал Александр Дрозденко.

Напомним, в 2018 году на реализацию программы было суммарно направлено свыше 1 млрд рублей, в том числе 208,7 млн из федерального, 687,2 млн из областного и 122,2 млн – из местных бюджетов. В этом году объем финансирования вырос примерно на 20%.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сергей Кузьмин: «Комфортная среда – понятие комплексное» 

Бокситогорск получит 100 млн рублей на благоустройство 

Дрозденко: Задача – привлечь людей к участию в формировании программы «Комфортная среда» 

АВТОР: Михаил Кулыбин
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.04.2019 11:58

В Петербурге одной прогулочной зоной, свободной от автомобилей, станет больше.  Думскую улицу, наравне с Рубинштейна известную обилием баров и ночных клубов, решили сделать пешеходной.


В выходные и праздничные дни с 22:00 до 07:00 движение транспорта будет запрещено. Такое решение было принято 5 апреля на рабочем совещании по установке дорожных знаков под председательством зам. прокурора Центрального района Санкт-Петербурга Л. Бортниковой. В связи в ограничениями возле дома №2А на Думской улице появится знак "Пешеходная зона", а также «Стоянка запрещена».

За соблюдением новых правил будут следить наряды ГИБДД.

Напомним, в Муринском парке «Анна Нова» начинает строить новый спорткомплекс.

Новости по теме:

На Лиговском проспекте снесли незаконную пристройку

На благоустройство Муринского и Пионерского парка потратят 59 млн рублей

В Кировском и Красногвардейском районе спроектируют велодорожки между парками

 




12.04.2019 12:57

Компания «Строительный трест» в первом квартале  2019 года в денежном выражении увеличила продажи на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Как сообщает пресс-служба застройщика, сумма продаж достигла 3,89 млрд рублей. За три  первых месяца года было реализовано 37,9 тыс. кв. м недвижимости (без учета продаж домовладений в составе коттеджных поселков), что на 48% выше аналогичного показателя 2018 года. Доля ипотечных сделок за  этот период снизилась на 15% - с 66% до 51%.

«Снижение доли ипотечных клиентов объясняется двумя причинами. Первая – это повышение банковской ставки. Вторая – в первом квартале был стабильный спрос на квартиры в ЖК «Новое Купчино», в котором 70% покупателей приобретали недвижимость без привлечения ипотечного кредитования. Данный объект во Фрунзенском районе Петербурга был для компании основным драйвером роста продаж в первые месяцы 2019 года», -  отмети директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов. 

Напомним, ранее сообщалось, что  «Строительный трест» за  2018 год вдвое увеличил объем продаж на загородном рынке.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Беслан Берсиров: «Реформы встречаем во всеоружии» 

В ЖК OSTROV открылся гастромаркет с фермерской продукцией 

«ЮниКредит Банк» снизил ставки для объектов «Строительного треста» 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо