Сбербанк покупает у финнов долю в ТК «Жемчужная плаза»


12.04.2019 11:31

Торгово-развлекательный центр «Жемчужная плаза», расположенный на Петергофском шоссе, планирует купить «Сбербанк управление активами» .  Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. На данный момент документально сделка не подтверждена, но переговоры находятся «в продвинутой стадии».


ТРЦ «Жемчужная плаза» - совместный инвестиционный проект китайской «Шанхайской индустриально-инвестиционной компании» и финского строительного концерна SRV. Последние заявили о готовности продать свою долю еще весной 2018 года. Года назад недвижимость была оценена в 9 млрд рублей.  SRV входит в Топ-30 финских компаний, работающих в России.

ТРЦ «Жемчужная плаза» – крупнейший торгово-развлекательный центр на юго-Западе Санкт-Петербурга, входящий в состав жилого микрорайона «Балтийская Жемчужина». Он расположен в микрорайоне «Балтийская жемчужина» на Петергофском шоссе в Санкт-Петербурге. Его общая площадь - 92 700 кв. м (арендуемая – 48 000 кв. м). В состав «якорных» арендаторов входят: гипермаркет PRISMA, «М.видео», «Детский мир», «Снежная королева», 11-зальный кинотеатр «Формула Кино», оснащенный залом IMAX. В 2016 году среднедневная посещаемость превысила 25 000 человек ежедневно. Рост трафика составляет более 15% в год. 

Кстати, АСН-инфо недавно писал, что на юге Петербурга в конце года откроют аутлет-центр стоимость 52 млн евро.

Новости по теме:

Меняйся или умри. ТРК теряют трафик

На рынок Петербурга в ближайшие три года выведут 250 тыс. кв. м торговых площадей

В Петербурге в 2019 году планируется ввод в эксплуатацию трех торговых центров




12.04.2019 10:47

АО «Теплосеть СПб» в четверг вечером завершил аварийный ремонт трубы На улице Десантников в Красносельском районе города.


Специалисты заменили 2 метра дефектного трубопровода.. В 21:30 восстановлена циркуляция в зоне отключенного участка. В настоящее время отопление осуществляется в штатном режиме.

Напомним, коммунальное происшествие произошло в четверг около 14.00 у дома 12 по улице Десантников. Кипятком оказалась залита придворовая территория площадью около 300 метров. Люди не пострадали, но в зону подтопления попало несколько автомобилей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Красносельском районе из-за прорыва трубы с кипятком погибла женщина

ЧП не районного масштаба. После аварии на Измайловском пр. власти проведут проверку тепловых сетей в центре города

Прорыв трубы с кипятком в центре Петербурга повредил помещения БЦ

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.04.2019 10:42

Санкт-Петербург и Ленобласть должны сформировать единую справедливую политику в сфере обращения с отходами. Об этом заявил глава Ленобласти Александр Дрозденко в ходе заседания губернаторского пресс-клуба.


Он напомнил, что мегаполис генерирует гораздо больше мусора, чем область. «Суммарный ежегодный объем нуждающихся в утилизации коммунальных отходов в нашем регионе составляет около 710 тыс. тонн. А в Петербурге – 1,8 млн тонн. Если же добавить к ним прочие отходы – строительные, в сфере ритейла и др., то из города на захоронение в Ленобласть поступает до 10 млн тонн мусора в год – три четверти от его общего объема», - отметил глава региона.

Александр Дрозденко подчеркнул, что есть понимание, почему отходы должны вывозиться в область: «Это нормально, и полностью соответствует законодательству, по которому на территории населенного пункта захоранивать мусор нельзя. Стало быть, иного варианта, как везти его к нам, нет. И мы это понимаем».
При этом он заявил, что для того, чтобы не было перекосов и злоупотреблений со стороны городских «производителей отходов» властям двух субъектов РФ надо сформировать справедливую политику в этой сфере.

«Наш взгляд, должна быть единая система оборота отходов. В идеале – с одним оператором. Также нужна единая транспортная система. Все машины непременно нужно оборудовать датчиками ГЛОНАСС, чтобы можно было точно отфиксировать кто, что и куда отвез. И должна быть единая тарифная политика, чтобы не было попыток «сдать отходы» по той тарифной сетке, где это дешевле. Пока, к сожалению, не по всем этим вопросам у нас есть взаимопонимание с властями Петербурга», - заключил он.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Полигон «Красный Бор» на федеральные деньги ликвидируют за 60 лет 

В 2022 году под Гатчиной заработает мусороперерабатывающий завод 

Медведев: действующая система тарифов за вывоз мусора не совсем справедлива 

АВТОР: Михаил Кулыбин
ИСТОЧНИК: АСН-инфо