В Чечне отменили списание жителям долгов за газ


11.04.2019 14:49

Верховный суд Чеченской республики отменил решение Заводского районного суда города Грозный о списании долгов населения за газ на общую сумму 9 млрд рублей.


Суд первой инстанции данное решение принял в январе этого года. Было решено списать невозвратные долги населения перед «Газпром межрегионгаз Грозный». Однако представители монополиста обжаловали требование и нашли поддержку в Генпрокуратуре.

Отметим, что примеру Чечни ранее решили последовать и другие российские регионы. В частности, депутаты петербургского ЗакСа обратились в городскую прокуратуру с просьбой в судебном порядке списать с горожан задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Долги россиян за газ подбираются к 38 млрд рублей

Генпрокуратура приняла сторону Газпрома в споре о списании долгов жителям Чечни

ФАС предлагает задействовать в ЖКХ «тарифный светофор»

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.04.2019 14:26

Власти Ленинградской области определили и  зарезервировали землю  под станцию метро «Кудрово».


Как сообщил  на площадке  V Международного арктического форума  «Арктика - территория диалога» Александр Дрозденко,  станция « Кудрово» будет находиться у пересечения Мурманского шоссе и Кольцевой автомобильной дороги. Проектированием и строительством ее будет заниматься Петербург. Предполагается, что станция  подземки появится в Кудрово в 2025 году.

Напомним,  чуть ранее  Александр Дрозденко  также сообщил, что сейчас рассматривается проект строительства канатной дороги из Кудрово до станции метро «Проспект Большевиков».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ленобласть готова финансировать строительство наземной части станции метро в Кудрово

Совет новостроек Ленобласти создал перечень проблемных точек региона

Смольный согласовал новую схему развития метро

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.04.2019 13:53

Госкорпорация «ВЭБ.РФ» намерена консолидировать российские лифтостроительные предприятия.


Госструкутра уже прорабатывает вопрос приобретения у Промсвязьбанка прав требований ко второму по величине в России производителю лифтов ПАО «Карачаровский механический завод» (КМЗ), пишут « Ведомости», а также к ООО «ПКФ «Сиблифт».

На данный момент «ВЭБ.РФ» уже контролирует крупнейшего в стране производителя лифтов – Щербинский лифтостроительный завод, через банк «Российский капитал». В свою очередь, он достался банку «Российский капитал» при банкротстве ГК «СУ-155».

Напомним, ранее сообщалось, что средняя цена на лифты в России в 2018 году выросла на 14,4% по отношению к предыдущему году и составила 850,7 тыс. рублей за единицу оборудования. Причинами стало удорожание металлопроката, увеличение спроса на лифты и повышение налогов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Производство лифтов в России может увеличиться вдвое

Лифтовая отрасль: подвижки есть, но проблемы остаются

Эксперты определили пятерку районов Петербурга с самыми изношенными лифтами

ИСТОЧНИК: АСН-инфо