Беглов пообещал Петербургу построить 29 новых станций метро


11.04.2019 13:24

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов сегодня осмотрел строительство станций метро Фрунзенского радиуса.


В частности, действующий глава города посетил строящуюся станцию « Проспект Славы». Работы на объекте возобновились несколько дней назад. Александр Беглов сделал выводы, что она, а также «Дунайская» и «Шушары» смогут открыться к 1 сентября этого года. К 1 июля этого года, по его мнению, должно быть запущено рабочее движение на участке.

Также Александр Беглов сообщил журналистам, что до 2032 года будет открыто 29 новых станций метро. На эти цели Смольный будет ежегодно тратить до 30 млрд рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что  КРТИ объявит тендер на разработку предпроектной документации второго участка будущей Кольцевой линии Петербургского метрополитена. Речь идет об участке между станциями «Лесная-2» и «Ладожская-2». Начальная цена лота определена примерно в 100 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Проект продолжения Фрунзенско-Приморской ветки метро скорректирует «Метрогипротранс»

Проектируемую станцию метро «Туристская» переименуют

Документация на Невско-Василеостровскую линию требует корректировки

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.04.2019 12:53

Комитет Госстройнадзора Ленобласти выдал разрешение на ввод четвертого этапа ЖК «Созвездие» компании «Навис».


В его рамках квартиры получат 437 дольщиков из секции комплекса В1 и В2. Также сдан в эксплуатацию пристроенный детский сад.

Объект завершен благодаря программе компенсаций компаниям-донорам, разработанной региональными властями в 2018 году по инициативе губернатора Александра Дрозденко. Ранее сообщалось, что компанией-донором достройки объекта «Нависа» ЖК«Созвездие» стала компания «Евроинвест».

Напомним, в марте был введен третий этап ЖК «Созвездие», а также два дома в ЖК «Щегловская усадьба».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На стройплощадке ЖК «Щегловская усадьба» усилят охрану из-за несанкционированных визитов дольщиков

Ленобласть отказывается вводить третью очередь ЖК «Созвездие» Navis без детского сада

Кто на новенького? Ленобласть нашла застройщиков для завершения нескольких крупных недостроев

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.04.2019 12:20

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил заместителю председателя правительства региона Михаилу Москвину подготовить обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву по поводу нехватки федерального финансирования на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Напомним, в рамках этого нацпроекта Ленобласть до конца 2024 года должна отремонтировать активно используемые дороги, разместить на региональных трассах системы габаритного контроля и видеофиксации и т.д. Планировалось, что 37% расходов на реализацию нацпроекта возьмёт на себя бюджет области, а остальное будет выделено из федеральной казны. В результате Ленобласть предусмотрела на нацпроект около 13,8 млрд рублей. Однако, как сообщил глава Комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Юрий Запалатский, федеральные власти согласовали выделение только 3,3 млрд рублей. Причём в этом году область получит только 294 млн рублей.

«Конечно, этих средств не хватит, мы планировали получить примерно 35 млрд рублей. Надо обратиться к председателю правительства РФ и сообщить, что с таким бюджетом намеченных показателей мы не достигнем. Если к июлю этого года мы не получим подтверждение Министерства транспорта РФ о повышении финансирования, то надо будет обратиться в правительство РФ. Надо сообщить, что при текущем объеме финансирования мы не сможем выполнить все те работы, о которых мы говорили ранее», - сказал Александр Дрозденко, поручив Михаилу Москвину следить за ситуацией и в случае необходимости подготовить обращение на имя Дмитрия Медведева.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ленобласть определила приоритетные проекты по строительству и ремонту дорог 

Юрий Запалатский: «Дорогам региона поможет контроль большегрузов»  

Ленобласть может выпустить облигации для строительства дорожной инфраструктуры 

АВТОР: Мария Мельникова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо