В «Новой Охте» стартовали продажи квартир в новом доме


11.04.2019 12:16

«Группа ЛСР» вывела на продажу  квартиры во второй очереди жилого комплекса «Новая Охта», расположенного в Красногвардейском районе города.


Как сообщает застройщик,  продажи начались в новом доме №15, включающем 144 квартиры площадью от 32 до 79 кв. м. Большая часть предложения – современные и функциональные евроквартиры с большими кухнями-гостиными от 16 до 21 кв. м.  Такой формат представлен двух-, трех- и четырехкомнатными вариантами, также в доме есть классические однокомнатные квартиры с кухней 10 кв. м и студии.

Дом общей площадью чуть более 11 тыс. кв. м планируется сдать в III квартале этого года. Все квартиры будут переданы жильцам с уже готовой отделкой.

Ранее сообщалось, что по итогам 2018 года доля региональных покупателей в общем объеме продаж «Группы ЛСР» в Петербурге достигла 37%. При этом недвижимость от этого девелопера особенно полюбилась жителям севера.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Группа ЛСР» вывела в продажу коммерческие помещения в своих проектах

В ЖК «Ручьи» вышли в продажу «СуперСемейные» квартиры

В ЖК «Цветной город» открылся шоу-рум

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.04.2019 11:54

Власти Ленобласти на ремонт и укрепление материально-технической базы специализированных госучреждений социального обслуживания направит 474,4 млн рублей.


Работы пройдут в 17 социальных учреждениях и на территориях вокруг них. В том числе, в Сланцевском доме-интернате, Приозерском детском доме-интернате, в Гатчинском психоневрологическом интернате и др. Также будет проведен ремонт помещений в Каменногорском доме-интернате, где разместится второй в Ленобласти Геронтологий центр.

Как отмечают в правительстве Ленобласти, в последние годы в регионе принципиально изменился подход к ремонтным работам. Теперь они ведутся комплексно, а не частями, обновление начинается с инженерных сетей и завершается заменой асфальтового покрытия возле зданий.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Ленобласти выделят более миллиарда рублей на строительство соцобъектов в селах.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ленобласть поправила бюджет с ориентацией на нацпроекты

Минстрой проверит в Петербурге и Ленобласти исполнение программы по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем

В Коммунаре построят областной Центр медицинской реабилитации

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.04.2019 11:27

Полигон для захоронения токсичных отходов «Красный Бор» будет ликвидирован за счет федеральных средств.


Об этом стало известно на встрече врио губернатора Петербурга и президента России Владимира Путина в Смольном вечером в среду.

Предполагается, что полигон будет передан Министерству природных ресурсов, после чего в сотрудничестве с «Росатомом» в рамках программы «Чистая страна» будут выделены деньги для его ликвидации. Так как «Красный Бор» особо сложный полигон,  полная рекультивация его может занять срок до 60 лет.

Владимир Путин сообщил Александру Беглову, что тему полигона он накануне обсуждал с финскими коллегами. У них есть соответствующие технологии для решения экологических проблем.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Петербурга планируют ликвидировать все незаконные свалки к 2024 году.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Путин поручил рекультивировать все крупные свалки до 2024 года

Рекультивировать полигон «Красный Бор» помогут финны 

Ленобласть настаивает на скорейшей рекультивации полигона «Красный Бор»

ИСТОЧНИК: АСН-инфо