«Тареалу» не выбрали внешнего управляющего


10.04.2019 19:57

Кредиторы компании «Тареал» не смогли выбрать внешнего управляющего. Об этом сообщил дольщик проблемного жилого комплекса «Ванино» Юрий Щербаков.


Напомним, «Тареал» так и не смог завершить 12 домов ЖК «Ванино», поэтому в отношении компании началась процедура банкротства. В июне 2017 года владелец «Тареала» – компания «Тасмо» – создала ООО «ЖК Ванино» и инвестировала в достройку проекта 800 млн рублей. Первые шесть домов планировалось завершить до конца прошлого года, а оставшиеся – летом 2019-го. Руководство «Тасмо» и ООО «ЖК Ванино» надеялось заключить мировое соглашение с кредиторами «Тареала», однако на собрании большинство дольщиков проголосовали за введение внешнего управления. 15 марта Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел в отношении «Тареала» конкурсную процедуру.

«Для того, чтобы выбрать внешнего управляющего, требуется согласие более 50% всех кредиторов компании, а на собрании присутствовало всего 64%. Таким образом, почти все кредиторы должны были поддержать одну кандидатуру, однако голоса разделились между арбитражными управляющими Даниилом Федичевым и Ильей Петровым», – сообщил Юрий Щербаков.

Он добавил, что дольщики готовятся к предстоящему суду, на котором надеются оспорить решение арбитража по вводу конкурсной процедуры в отношении «Тареала». «Мы намерены отстоять внешнее управление «Тареала», а также заключить мировое соглашение с «Тасмо», – добавил Юрий Щербаков.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Кредиторы оставили «Ванино» без инвестора

В отношении застройщика «Ванино» открыли конкурс

Мир еще возможен. Собрание кредиторов ЖК «Ванино» отменилось

АВТОР: Мария Мельникова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.04.2019 19:06

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга издал распоряжение о подготовке продолжения Невско-Василеостровской линии метро до станции «Зоопарк».


Проектная документация должна быть подготовлена до 1 апреля 2020 года со всей схемой границ территории, где будет проходить строительство. До 1 июля текущего года должны в КГА поступить все предложения, которые могут быть учтены в документе.

Также до 1 апреля 2020 года должна быть готова проектная документация для строительства второго вестибюля станции метро "Балтийская".  Предполгается, что второй выход разместится на пересечении набережной Обводного канала и Измайловского проспекта, недалеко от торгового комплекса «Варшавский экспресс».

Напомним, в декабре 2018 года правительство Санкт-Петербурга внесло изменения в Отраслевую схему развития метрополитена на 2011 -2015 годы с перспективой до 2025 года. В частности, поменялось местоположение станций метро «Шуваловский проспект» Фрунзенско-Приморской линии и «Зоопарк» Невско-Василеостровской линии. Новое местоположение – на пересечении Комендантского и Шуваловского проспектов – было выбрано с учетом развития жилой застройки и потребностей жителей Приморского района в части транспортного обеспечения. С "Шуваловского проспекта" будет осуществляться пересадка на станцию "Зоопарк". Ввод обеих станций запланирован к 2025 году.

Ранее сообщалось, что определено место второго вестибюля «Василеостровской».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Проект продолжения Фрунзенско-Приморской ветки метро скорректирует «Метрогипротранс»

Проектируемую станцию метро «Туристская» переименуют

Документация на Невско-Василеостровскую линию требует корректировки

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.04.2019 18:39

В Ленобласти 15 апреля стартует прием заявок на распределение земельных участков по программе «Ленинградский гектар».


Как заявил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко, в настоящее время закончена вся подготовительная работа. Программа готова официально стартовать. «Мы ждём амбициозных предпринимателей со всей страны, которые хотят реализовать свои интересные проекты. Это придаст новый импульс развитию наших территорий», - заявил Александр Дрозденко.

Напомним, в качестве пилотных для реализации «Ленинградского гектара» выбраны Бокситогорский, Лодейнопольский, Подпорожский и Сланцевский районы. На земельных участках граждане смогут заниматься фермерским хозяйством. Земля будет предоставляться бесплатно, но на конкурсной основе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

На реализацию проекта «Ленинградский гектар» выделено 14,7 тысяч га земли

Ленобласть договорилась с «Газпромом» о дальнейшей газификации региона

Утверждена форма декларации об использовании «дальневосточного гектара»

ИСТОЧНИК: АСН-инфо