Беглов попросил у Путина льготный кредит в 3 млрд рублей на закупку спецтехники


10.04.2019 18:16

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов попросил президента России Владимира Путина оказать поддержку в получении льготного кредита на закупку уборочной техники.


Об этом стало известно на встрече градоначальника и главы государства в Смольном. По словам Александра Беглова, в настоящее время уборочная автомобильная техника в городе имеет износ порядка 80%. Для замены парка необходимо 3 млрд рублей, как вариант в виде льготного кредита.

Напомним, несколько дней назад в Петербурге состоялось открытие завода по производству уборочной техники финской компании Wille. Предприятие расположено в поселке Левашово. Ожидается, что город будет использовать спецтехнику компании в благоустройстве.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

За выходные с городских набережных и мостов вывезли более тысячи кубометров снега

Бондаренко попросил глоднав районов заняться крышами

Беглов пообещал петербуржцам справиться со снегопадом

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.04.2019 17:53

Петербургский  ЗакС в первом чтении принял законопроект, согласно которому будет упрощен сбор подписей в поддержку кандидатов в губернаторы.


Согласно принимаемой инициативе кандидатам больше не нужно будет предъявлять нотариально заявленные документы о сборщиках подписей, необходимых для регистрации. 

Между тем, сегодня врио губернатора Александр Беглов сообщил, что преждевременно говорить о его участии в выборах губернатора Петербурга.

Напомним, на должность временно исполняющего обязанности главы Петербурга  Александр Беглов был назначен в октябре 2018 года. Губернаторские выборы в Северной столице пройдут в сентябре этого года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Пост сдал. Пост принял

«Не все было плохо». В Смольном прошло несколько знаковых отставок

Депутаты ЗакСа намерены весной подготовиться к следующей зиме

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.04.2019 17:17

Президент России Владимир Путин одобрил введение туристического сбора в Петербурге. Об этом стало известно в ходе встречи главы государства и врио губернатора города Александра Беглова.


Распространяться туристический сбор будет только на иностранных туристов. Его размер составит 100 рублей в сутки. Взиматься сбор будет в гостиницах.

По словам Александра Беглова, таким образом, город получит около 1 млрд рублей. Эти деньги планируется пустить на реставрацию исторических зданий.

Напомним,  ранее сообщалось, что ставка туристического сбора в Петербурге может составить 2% от стоимости услуг.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Петербурге могут ввести «курортный сбор»

В Кронштадте построят океанариум

Сохраняем для себя. Туристические потоки мешают сохранению культурного наследия

ИСТОЧНИК: АСН-инфо