Путин поддержал введение туристического сбора в Петербурге


10.04.2019 17:17

Президент России Владимир Путин одобрил введение туристического сбора в Петербурге. Об этом стало известно в ходе встречи главы государства и врио губернатора города Александра Беглова.


Распространяться туристический сбор будет только на иностранных туристов. Его размер составит 100 рублей в сутки. Взиматься сбор будет в гостиницах.

По словам Александра Беглова, таким образом, город получит около 1 млрд рублей. Эти деньги планируется пустить на реставрацию исторических зданий.

Напомним,  ранее сообщалось, что ставка туристического сбора в Петербурге может составить 2% от стоимости услуг.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Петербурге могут ввести «курортный сбор»

В Кронштадте построят океанариум

Сохраняем для себя. Туристические потоки мешают сохранению культурного наследия

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.04.2019 16:56

43 строительных компании Санкт-Петербурга проходят аккредитацию в нашем банке в рамках подготовки к 1 июля 2019 года, когда рынок жилищного строительства РФ окончательно перейдёт на проектное финансирование. Об этом сообщил генеральный директор АО «ДОМ.РФ» Александр Плутник.


«В Петербурге уже порядка 10 утверждённых договоров по проектному финансированию. Вообще, в Северной столице ситуация лучше, чем в целом по стране, поэтому мы уверены, что город спокойно перейдёт на новые правила работы», - сказал Александр Плутник.

Глава «ДОМ.РФ» призвал строителей не беспокоиться насчёт финансирования, т.к. «средств хватит всем»: «У нас сейчас лежат заявки на привлечение порядка 15 млрд рублей, и мы располагаем этой суммой».

Директор по проектному финансированию «ДОМ.РФ» Антон Воронин, отметил, что сейчас банк может рассмотреть заявку застройщика на проектное финансирование за 20 рабочих дней: «Однако у нас есть заявка, которую мы рассмотрели в рекордно короткие сроки - 10 дней».

Всего же в «ДОМ.РФ» обратилось 743 застройщика, работающих в разных регионов РФ.

Напомним, с 1 июля 2019 года в РФ вступают в силу новые правила реализации жилых проектов. Долевое строительство окончательно уйдёт в историю, его заменит проектное финансирование, которое не предполагает привлечение средств физических лиц.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Александр Плутник: застройщикам надо помочь избежать новых обманутых дольщиков

В ДОМ.РФ поступили заявки на проектное финансирование на 500 млрд рублей

Регионам выделят 300 га федеральных земель для строительства жилья и инфраструктуры

АВТОР: Мария Мельникова



10.04.2019 16:34

Для оценки строительной готовности жилого объекта и объема вложенных в него средств требуется время, поэтому строительные компании должны сами позаботиться о получении всех документов до 1 июля 2019 года. Об этом сообщил заместитель министра строительства и коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин.


«Строители должны понимать, что единомоментно ни контролирующие органы, ни кадастровые инженеры не смогут подтвердить готовность объекта и количество заключённых договоров долевого участия. Застройщикам стоит заранее подготовить документы, иначе к 1 июля они не смогут показать истинное положение дел на своих проектах», - отметил чиновник.

Никита Стасишин добавил, что оценка готовности жилого проекта будет проходить по давно действующей методике Министерства экономического развития РФ: «Никаких новых правил. При этом оцениваться будет готовность объекта, на который выдано разрешение на строительство. Иногда это один дом, а иногда несколько, да ещё школа с детским садом. В последнем случае проект нужно делить на этапы, например, на каждое здание, или же по уровню реализации всех построек».

Напомним, с 1 июля 2019 года в РФ окончательно упраздняется долевое строительство. Теперь жилые проекты будут реализовываться через проектное финансирование, т.е. без привлечения средств физических лиц.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Путин потребовал не снижать темпы строительства жилья при переходе на эскроу-счета

Поручения по механизмам перехода застройщиков на счета эскроу обнародуют в ближайшие дни

По оптимистичному сценарию. Евгений Барановский рассказал о подготовке к реформе жилищного строительства

АВТОР: Мария Мельникова