Определено место второго вестибюля «Василеостровской»


09.04.2019 15:44

Власти Петербурга определились с местом второго вестибюля станции метро «Василеостровская».


Выход из метро будет построен на 11–й линии — между домами 34 и 40, на месте трехэтажного здания. Предварительно чиновникам придется переделать текущий проект будущего вестибюля, так как он устарел. Предполагается, что на эти цели будет потрачено 100 млн рублей.

Между тем, как пишет «ДП», собственник подлежащей изъятию земли предложил Смольному вестибюль построить за свой счет с условием инвестиционного использования его надземной части, но данный проект не заинтересовал городских чиновников.

Напомним, несколько дней назад «Метрострой» возобновил строительство станций метро  Фрунзенского радиуса. Смольный выделил  на работу метростроевцев дополнительные 500 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Проект продолжения Фрунзенско-Приморской ветки метро скорректирует «Метрогипротранс»

Проектируемую станцию метро «Туристская» переименуют

Документация на Невско-Василеостровскую линию требует корректировки

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.04.2019 15:11

В Петербурге сегодня проходит Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов Национального объединения строителей по Северо-Западному федеральному округу.


Одним из основных вопросов повестки стало выдвижение кандидатов на пост президента НОСТРОЙ для голосования на Всероссийском съезде, который состоится 22 апреля 2019 года.

На Окружной конференции присутствовали все 13 саморегулируемых организаций СЗФО, 10 из которых выдвинули кандидатом на пост президента нацобъединения Антона Глушкова.

На Окружной конференции Антон Глушков представил коллегам свою предвыборную программу и подробно ответил на все заданные вопросы. В ходе открытого голосования Антону Глушкову отдали голоса представители 12 саморегулируемых организаций при одном воздержавшемся.

Напомним, 12 марта на заседании Совета НОСТРОЙ Андрей Молчанов сообщил о решении досрочно прекратить свои полномочия на посту президента Национального объединения. В качестве своего преемника он рекомендовал вице-президента НОСТРОЙ Антона Глушкова.

В настоящее время Антон Глушков является вице-президентом НОСТРОЙ, председателем Экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере, координатором НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу, руководителем крупнейшей в Красноярском крае строительной компании, председателем Совета Ассоциации «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Антон Глушков: «Для застройщиков на первый план выходит финансовый менеджмент»

СРО Северо-Кавказского федерального округа выдвинули кандидатом в президенты НОСТРОЙ Антона Глушкова

Окружная конференция СРО ЮФО выдвинула кандидатом в президенты НОСТРОЙ Антона Глушкова

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.04.2019 14:56

Пушкинский районный суд Петербурга  удовлетворил иск КГИОП к ООО «Приморский трест» и оштрафовал ответчика на 200 тыс. рублей.


«Приморский  трест» является  собственником исторического здания «Гостиный двор» в Пушкине, которое является объектом культурного наследия.

Проверка показала, что фасады здания находятся в неудовлетворительном состоянии. В частности. Имеется множество трещин и сколов, частично нет штукатурки и кирпичной кладки. Также множество  нарушений выявлено внутри  исторического объекта.

Напомним, на прошлой неделе Петроградский районный суд по иску КГИОП оштрафовал на 50 тыс. рублей Жилкомсервис № 1 за утрату парадной двери у дома № 23, литера А, на Большой Монетной улице.

В начале марта прокуратура Петроградского района Петербурга потребовала возбудить уголовное дело по факту утраты элементов декора на фасаде жилого дома на Малой Посадской улице. Здание является объектом культурного наследия.

В середине марта «Петербургский метрополитен» оштрафовали  за самовольную покраску станции метро «Владимирская»:  работы были проведены без согласования с КГИОП.

В конце 2018 года  ООО «КЛЕН» оштрафовали за несогласованные вывески и кондиционеры в доме Антона Рубинштейна на Загородном проспекте.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

С исторического дома по Черняховской улице снесут лишний этаж

КГИОП через суд требует восстановить фасад исторического здания на Петроградской стороне

КГИОП через суд обяжет ИТМО сохранить рухнувший корпус

ИСТОЧНИК: АСН-инфо