Собственника Гостиного двора в Пушкине оштрафовали на 200 тыс. рублей


09.04.2019 14:56

Пушкинский районный суд Петербурга  удовлетворил иск КГИОП к ООО «Приморский трест» и оштрафовал ответчика на 200 тыс. рублей.


«Приморский  трест» является  собственником исторического здания «Гостиный двор» в Пушкине, которое является объектом культурного наследия.

Проверка показала, что фасады здания находятся в неудовлетворительном состоянии. В частности. Имеется множество трещин и сколов, частично нет штукатурки и кирпичной кладки. Также множество  нарушений выявлено внутри  исторического объекта.

Напомним, на прошлой неделе Петроградский районный суд по иску КГИОП оштрафовал на 50 тыс. рублей Жилкомсервис № 1 за утрату парадной двери у дома № 23, литера А, на Большой Монетной улице.

В начале марта прокуратура Петроградского района Петербурга потребовала возбудить уголовное дело по факту утраты элементов декора на фасаде жилого дома на Малой Посадской улице. Здание является объектом культурного наследия.

В середине марта «Петербургский метрополитен» оштрафовали  за самовольную покраску станции метро «Владимирская»:  работы были проведены без согласования с КГИОП.

В конце 2018 года  ООО «КЛЕН» оштрафовали за несогласованные вывески и кондиционеры в доме Антона Рубинштейна на Загородном проспекте.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

С исторического дома по Черняховской улице снесут лишний этаж

КГИОП через суд требует восстановить фасад исторического здания на Петроградской стороне

КГИОП через суд обяжет ИТМО сохранить рухнувший корпус

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.04.2019 14:21

ДОМ.РФ  намерен реализовать земельные участки с постройками, расположенные в Курортном районе Петербурга.


В Сестрорецке на конкурс  выставляется земельный участок  площадью 0,38 га c дачей в районе Канонерки, ранее принадлежавшей художнице Лидии Фертиг. В советский период в здании располагался филиал Тарховского военного санатория. Начальная цена лота составляет 24,9 млн рублей.

В Комарово ДОМ.РФ продает земельный участок на Морской улице, вл. 1 с ветхими строениями бывшего дома отдыха. Общая его площадь 5,7 гектара. Земельный участок находится в непосредственной близости от пляжа и  престижных старых дач поселка.

Напомним, ранее сообщалось, что Петербург сдаст в аренду 6 памятников культуры по программе «Рубль за метр». Из них два находятся в Сестрорецке.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Земельный участок на Шкиперском протоке продали почти за полмиллиарда рублей

От фрейлины до банкрота. РАД готовит к торгам усадьбу Орловой-Денисовой

Тихий отдых на продажу. На Каменном острове готовят к продаже два здания

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.04.2019 13:56

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск Госстройнадзора  к ООО «Ждановские озера» с требованием сноса незаконной постройки.


Многоквартирный жилой дом данной организации рас положен  по адресу  Выборгское шоссе, 144, корпус 4, литера В, что вблизи Нижнего Суздальского озера.

Госстройнадзор и прокуратура установили, что земельный участок, где он был построен, предназначен для строительства не многоквартирных, а односемейных индивидуальных домов. Кроме того, жилое здание частично расположилось на территории зеленых насаждений общего пользования.

Напомним, врио губернатора  Петербурга Александр Беглов на этой неделе подписал закон, наделяющий правительство Петербурга полномочиями по принятию решений о сносе самовольной постройки во внесудебном порядке.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Путин подписал закон о правилах сноса самостроев

В Шушарах снесут незаконное кафе

В Петербурге снесли более сотни незаконных ограждений

ИСТОЧНИК: АСН-инфо