Справедливороссы: в деле о строительстве апарт-отеля в устье Смоленки Смольный и застройщик вступили в сговор


09.04.2019 12:26

Петербургское отделение партии «Справедливая Россия» намерено доказать наличие сговора в действиях Смольного и представителей застройщика при выделении вне конкурсных процедур земельных участков для строительства гостиниц в устье реки Смоленки.


Справедливороссы являются заявителем по делу, возбужденному накануне  УФАС по Петербургу против городского правительства. Как ранее выяснили антимонопольщики, ООО «Новые территории девелопмент», входящей в «Плаза Лотос Груп» братьев Зингаревичей, был необоснованно присвоен статус стратегического инвестора, а затем без всяких оснований и без проведения торгов предоставлены два земельных участка для строительства гостиниц.

По словам руководителя петербургского отделения  «Справедливой России» Марины Шишкиной, она и ее коллеги будут просить  УФАС при рассмотрении дела 30 апреля проверить версию о сговоре представителей инвестора и чиновников Смольного. «Тех, кто отвечал за подготовку документа о присвоении статуса стратегического инвестора организации, заведомо не имеющей на это законного права. Мы намерены не только добиваться отмены вышеназванного постановления, но и в случае выявления сговора, - привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности», - подчеркнула она.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Братья Зингаревичи поборются за инвесторов 

Парк на Смоленке включили в список ЗНОП 

Гостиницы от «Мастера»

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.04.2019 11:53

Компания Setl City выставила на продажу особняк Веге, расположен он на Октябрьской набережной. 38, на бывшей территории НПФ «Пигмент».


Стоимость исторического здания оценено в 70 млн рублей. Собственник объекта предлагает его приспособить под обустройство офиса, ресторана, кафе или магазина. В компании добавляют, что сейчас разрабатывается проект реставрации и проводятся противоаварийные работы.

К Setl City  право собственности на объект недвижимости вместе с территорией завода перешло в прошлом году. В соответствии с требованиями охранного обязательства пользователю надлежит до конца 2022 года выполнить реставрацию объекта в соответствии с проектной документацией.

КИОП и прокуратура неоднократно пытались наказать бывшего собственника особняка Веге за несохранение  в надлежащем качестве.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

КГИОП оштрафует виновных в уничтожении лепнины на Большой Пушкарской улице

Активисты требуют наказать виновных в уничтожении витражей Дома Петрова

КГИОП проведет проверку по факту самовольных работ в Университете ИТМО

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.04.2019 11:26

Единый реестр застройщиков жилья  определил лидеров по вводу жилья по итогам  первых трех месяцев года


На первом месте Группа ПИК.  Крупнейший столичный девелопер ввел в эксплуатацию 438 тыс. кв. м жилья. Это 19 многоквартирных домов в 12 жилых комплексах.

На втором месте петербургский « Полис Групп». Компания ввела  в эксплуатацию 133 тыс. кв.м жилой недвижимости. Это третья очередь ЖК « Краски лета» и дом в ЖК «Вернисаж».

 На третьем месте «Самолет Девелопмент» с объемом ввода 101 тыс. кв.м. На четвертом  - « Галс Девелопмент». Компания ввела  97 тыс. кв. м жилья. На пятом месте СК «Рождествено» с вводом 96 тыс. кв. м жилой недвижимости.

Напомним, ранее Минстрой скорректировал данные по вводу жилья за прошлый год. По уточненным данным министерства строительства, в 2018 году общий объем ввода жилья в стране составил 75,66 млн кв.м.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Введен в эксплуатацию дом №8 ЖК «Вернисаж» от ГК «Полис Групп»

Сданы пять корпусов ЖК «Краски Лета» в Мурино

Петербург в марте нарастил ввод жилья

ИСТОЧНИК: АСН-инфо