На федеральные деньги в этом году Петербург выкупит 24 детских сада и 4 школы


08.04.2019 19:33

Смольный определил перечень  социальных городских объектов, которые в этом году будут выкуплены у застройщиков за счет федеральных средств.


Как стало известно на совещании с членами  правительства, в  течение этого года будут приобретены городом 24 детских сада, 4 школы, а также 16 объектов здравоохранения, включая офисы врачей семейной практики.  На эти цели из федерального бюджета будет выделено 10,8 млрд рублей.

«Президент и правительство России пошли нам навстречу. Мы должны провести все конкурсные и технические процедуры, чтобы 1 сентября дети могли пойти в школу», –  подчеркнул на совещании врио губернатора  Александр Беглов.

Напомним, несколько недель  назад прошла встреча главы Петербурга и премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, в рамках которой был поднят вопрос о предоставлении городу федеральных средств. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Смольный ищет подрядчиков на достройку трех детских садов

Беглов поручил завершить до 1 сентября все социальные долгострои

Беглов потребовал увеличить количество спортивных площадок

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.04.2019 19:14

Врио губернатора Александр Беглов подписал постановление о создании рабочей группы по вопросу развития Кронштадта.


Предполагается, что рабочая группа, в которую войдут представители федеральных ведомств, органов исполнительной власти, отраслевые специалисты, будут решать задачи по созданию в Кронштадте крупного туристского центра.

В частности,  в городе на площади около 80 га планируется  разместить музейный, научно-образовательный  комплекс. Кроме того,  в рамках проекта предполагается строительство океанариума.

Ранее сообщалось, что комплексному развитию Кронштадта помогут также представители Минобороны.

Напомним, в конце 2018 года были внесены поправки в государственную программу «Экономическое и социальное развитие территорий Санкт-Петербурга». Согласно им, акцентом программы была заявлена реализация первоочередных мероприятий по развитию Кронштадта и подготовка к проведению Главного военно-морского парада.

В разное время так же заявлялись планы по созданию в Кронштадте информационно-технологического парка «Кронпарк», в котором будут проектировать и производить сенсорные устройства, развитию креативных кластеров, создания Центра подводной археологии в реконструируемом канале им.Петра Великого, парк "Патриот", пешеходные улицы и ряд других. 

Ранее предлагалось поделить город на три зоны развития – восточную, центральную и западную. В первой реализовать проекты в области туризма, в центральной - жилую и общественно-деловую функцию , в западной - рекреацию, а часть территорий отвести под объекты малой авиации в районе «Бычьего поля». 

Основным барьером развития Кроншдтадта сегодня остается его транспортная доступность. В частности, в реконструкции нуждается путепроводная развязка с подключением улично-дорожной сети Кронштадта к комплексу защитных сооружений и КАД. Реализация этого проекта оценена в 1,1 млрд рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Кронштадт поделят на зоны

Концепция для острова

К созданию кластера ВМФ в Кронштадте привлекут инвесторов

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.04.2019 18:46

Депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский направил обращение к врио губернатора Петербурга Александру Беглову, в котором называл вторую очередь спортивного комплекса Nova Arena "издевательством над жителями и их интересами", и попросил отменить разрешение на его строительство.


Народный избранник напомнил главе города, что участок, на котором планируется строительство, жители Калининского района уже несколько лет просят вернуть в состав Муринского парка. Соответствующие поправки к закону о ЗНОП еще в ноябре 2018 года внесла фракция «ЯБЛОКО». Но они были отклонены из-за того, что не была проведена инвентаризации территории. Заявка на инвентаризацию была подана. Но Госстройнадзор разрешил строительство на спорной территории, не дожидаясь инвентаризации.

"Настоятельно прошу Вас немедленно отменить указанное разрешение на строительство и поддержать включение территории в ЗНОП", - пишет в письме к Беглову Вишневский. 

Напомним, служба Госстройнадзора сегодня выдала разрешение на строительство второй очереди спортивного комплекса Nova Arena, который уже возведен в Муринском парке. Новый объект будет построен рядом с действующим. Предполагается, что это будет четырехэтажное здание с встроенной площадкой для проведения игр по пляжному волейболу, а также номерами для проживания спортсменов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На благоустройство Муринского и Пионерского парка потратят 59 млн рублей 

Поправки в ЗНОП о сохранении зеленых территорий не поддержаны большинством ЗакСа  

КГА предложил озеленить ППТ

ИСТОЧНИК: АСН-инфо