Санкт-Петербург. КАД получит федеральные деньги


17.08.2005 17:54

Строительство второй очереди кольцевой автодороги вокруг Петербурга будет включено в проект федерального бюджета-2006.

Правительство России приняло предложение Минтранса, согласованное с Минэкономразвития, Минфином, правительствами Санкт-Петербурга и Ленинградской области о строительстве второй очереди кольцевой автодороги вокруг Петербурга на участке от Московского шоссе до станции Бронка. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков, сообщили журналистам в среду в пресс-службе правительства РФ.

«Росавтодор» определен государственным заказчиком по строительству второй очереди дороги.

Минэкономразвития, Минтрансу и Минфину поручено при подготовке проектов федерального бюджета на 2006 и последующие годы предусматривать выделение средств на осуществление строительства.

Правительство согласилось также с предложением правительства Санкт-Петербурга о долевом участии в финансировании мероприятий по сносу или переносу строений, жилых домов и инженерных коммуникаций, расположенных в зоне строительства второй очереди дороги, а также отселению граждан из домов, подлежащих сносу или переносу.
По материалам «Интерфакса»




17.08.2005 17:40

Приток иностранных инвестиций в Россию сократился.


Согласно данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), иностранные инвестиции в Россию за первое полугодие 2005 года поступили на сумму $16503 млрд, что на 13,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Тем не менее, по ряду позиций приток иностранного капитала в 2005 году вырос по сравнению с 2004 годом. Прямые инвестиции за первое полугодие 2005 года поступили в страну на сумму $4489 млрд, что на 31% больше по сравнению с объемом 1-го полугодия 2004 года. Объем портфельных инвестиций составил $175 млн, что на 35,2% выше показателя 1-го полугодия 2004 года.
По материалам ИТАР-ТАСС




17.08.2005 17:36

В отношении замдиректора ГУП «ТЭК СПб» возбуждено уголовное дело.


Оперативники ГУ МВД России по СЗФО раскрыли преступную группу, которая расхищала бюджетные средства, выделяемые на ремонт и строительство объектов ГУП «ТЭК СПб».

Как сообщает Агентство журналистских расследований, в течение нескольких месяцев коммерческий директор (заместитель генерального директора) ГУП «ТЭК СПб» Виктор Селиверстов подписывал документы о выполнении работ по контракту, заключенному между ГУП «ТЭК» и ООО «Энергополис». Фактически же эти работы не выполнялись, о чем, как полагают в оперативно-розыскном бюро, Селиверстову было известно. Деньги за якобы выполненный ремонт поступали на расчетный счет ООО «Энергополис» и впоследствии расходовались директором фирмы.

Следственное управление при Адмиралтейском УВД возбудило в отношении Селиверстова уголовное дело по статье 201, часть 1, УК РФ (злоупотребление полномочиями).
Общий ущерб, причиненный государству действиями руководителей ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» при осуществлении контроля за выполнением условий контракта, составляет 1 миллион 150 тысяч рублей.
По материалам «Невастройки»