СРО Северо-Кавказского федерального округа выдвинули кандидатом в президенты НОСТРОЙ Антона Глушкова


08.04.2019 09:36

Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов Национального объединения строителей по Северо-Кавказскому федеральному округу 5 апреля единогласно выдвинула своим кандидатом в президенты НОСТРОЙ Антона Глушкова. За него проголосовали все 8 СРО, зарегистрированные территории СКФО и принимающие участие в конференции с правом голоса.


К началу проведения Окружной конференции 6 СРО СКФО направили в НОСТРОЙ выписки из протоколов заседаний коллегиальных органов управления своих СРО с решением поддержать выдвижение Антона Глушкова на пост президента Национального объединения строителей. Одна СРО – Ассоциация СРО «ГС СКФО»  предложила на это пост Владимира Пехтина.

В работе конференции, сообщает пресс-служба НОСТРОЙ,  принял участие только Антон Глушков. Второй кандидат на конференцию не прибыл. Представитель предложившей его Ассоциации СРО «ГС СКФО» зачитал обращение Владимира Пехтина к строительным СРО, в котором претендент на пост Президента НОСТРОЙ заявил о снятии своей кандидатуры с выборов.

Напомним, 12 марта на заседании Совета НОСТРОЙ Андрей Молчанов сообщил о решении досрочно прекратить свои полномочия на посту президента Национального объединения. В качестве своего преемника он рекомендовал вице-президента НОСТРОЙ Антона Глушкова.

В настоящее время Антон Глушков является вице-президентом НОСТРОЙ, председателем Экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере, координатором НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу, руководителем крупнейшей в Красноярском крае строительной компании, председателем Совета Ассоциации «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Окружная конференция СРО ЮФО выдвинула кандидатом в президенты НОСТРОЙ Антона Глушкова

СРО Центрального федерального округа выбрали кандидатом на пост президента НОСТРОЙ Антона Глушкова

Окружная конференция СРО Москвы выдвинула кандидатом в президенты НОСТРОЙ Антона Глушкова

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.04.2019 09:08

Серьезное коммунальное ЧП произошло в ночь на понедельник в Красносельском районе Петербурга


У дома 49 на 2-й Комсомольской улице прорвало трубу диаметром 219 мм. Фонтан кипятка, выбив окно в одной из квартир на первом этаже, начал заливать помещение  водой и ошпарил спящую женщину 1955 года рождения.

Петербурженка получила значительные термические травмы и погибла. Ее сын был доставлен в больницу. Других жильцов из парадной дома эвакуировали в ближайшую школу.

Аварийная бригада ГУП «ТЭК» работала на месте с трех часов утра. В настоящее время дефект локализован. На месте происшествия продолжаются аварийные работы. Подробности трагедии будут уточняться.

Напомним, осенью прошлого года труба лопнула на расстоянии 4 метров от жилого дома на Измайловском проспекте, что сразу привело к провалу грунта, в который угодили две легковые машины. Затем вода хлынула в подвальное помещение, где располагается антикафе «Типичный Питер». В результате аварии погибли два 20-летних парня.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На Будапештской улице автомобиль провалился в яму с кипятком

Прорыв трубы с кипятком в центре Петербурга повредил помещения БЦ

Андрей Бондарчук: «В отношении тепловых сетей город принял волевое решение»

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.04.2019 19:24

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлены три иска о банкротстве ОАО «Метрострой». Их подали компании «Ариэль Металл», «СМК-Групп» и «Эм-Кабель».


Первая компания из Москвы -  ее иск о несостоятельности «Метростроя» будет рассмотрен 10 июня. «СМК-Групп» из Петербурга, дата судебного заседания пока не определена. «Эм-Кабель» тоже из Петербурга, иск организации пока оставлен без рассмотрения.

Ранее иск о банкротстве «Метростроя» подала ФНС из-за долга в 812 млн рублей. В середине февраля между сторонами было достигнуто мировое соглашение и иск был отозван.

Стоит добавить, что сегодня стало известно, что арбитраж признал ЗАО «СМУ-11 Метрострой». Долг перед другими компаниями у организации превысил 1 млрд рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Смольный приостановил расторжение контракта с «Метростроем»

Метростроевцам через приставов выплатили долги по зарплате на 14 млн рублей

Суд признал долги «Балтстроя» перед Эрмитажем

ИСТОЧНИК: АСН-инфо