«Метрострой» вновь хотят обанкротить


05.04.2019 19:24

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлены три иска о банкротстве ОАО «Метрострой». Их подали компании «Ариэль Металл», «СМК-Групп» и «Эм-Кабель».


Первая компания из Москвы -  ее иск о несостоятельности «Метростроя» будет рассмотрен 10 июня. «СМК-Групп» из Петербурга, дата судебного заседания пока не определена. «Эм-Кабель» тоже из Петербурга, иск организации пока оставлен без рассмотрения.

Ранее иск о банкротстве «Метростроя» подала ФНС из-за долга в 812 млн рублей. В середине февраля между сторонами было достигнуто мировое соглашение и иск был отозван.

Стоит добавить, что сегодня стало известно, что арбитраж признал ЗАО «СМУ-11 Метрострой». Долг перед другими компаниями у организации превысил 1 млрд рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Смольный приостановил расторжение контракта с «Метростроем»

Метростроевцам через приставов выплатили долги по зарплате на 14 млн рублей

Суд признал долги «Балтстроя» перед Эрмитажем

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.04.2019 18:13

В Петербурге по итогам первого квартала стоимость жилья в новостройках подорожала на 11%. Такие выводы делают аналитики «Авито Недвижимость».


Согласно мониторингу объявлений стоимость квадратного метра в новых домах в Северной столице к началу апреля выросла до 121 тыс. рублей. На аналогичные 11% цены выросли и в  Москве и достигли 223,7 тыс. рублей за кв. м.

В среднем по России стоимость метра в новостройках поднялась  за три месяца на 10,6% до 68,4 тыс. рублей Наибольший рост цен произошел в Кемеровской области (на 17%), а также в Краснодарском крае и Татарстане (на 16%).

Напомним, на  этой неделе председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала не допустить роста цен на жилье при переходе на эскроу-счета.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Петербурге однушки за год подорожали почти на 20%

Эксперты: в Петербурге выгоднее брать ипотеку, чем жить в арендованной квартире

Инвестиции в квартиру-студию в Центральном районе могут окупиться через 6 лет

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.04.2019 17:45

Закон об ипотечных каникулах во втором и трем чтении будет принят до конца апреля.


Об этом сообщил журналистам первый зампредседателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев. Сенатор является одним из авторов законодательной инициативы. «Депутаты должны успеть. До конца апреля все будет рассмотрено и принято окончательно», -  подчеркнул он.

Также Николай Журавлев сообщил, что за правительством будет закреплено право определять сумму кредита, которая будет попадать под действие ипотечных каникул.

Напомним, законопроект об ипотечных каникулах был принят в первом чтении 22 марта. Срок их  действия составит до шести месяцев Предполагается, что  ко второму чтению будет внесена поправка, позволяющая распространить действие закона  на действующие ипотечные кредиты.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Ипотечные каникулы» не получат покупатели роскошного жилья

Ипотечные каникулы могут начаться с января 2020 года

Набиуллина: ставки по ипотеке должны стабилизироваться

ИСТОЧНИК: АСН-инфо