В Мурино продолжается строительство развязки с КАД


01.04.2019 17:58

В Мурино в ближайшие дни начнется новый этап строительство развязки с КАД. Сейчас на объекте почти полностью закончено переустройство инженерных сетей.


Новая дорога  будет частью будущего  ТПУ «Девяткино» и  снимет транспортную напряженность района Западного Мурино. По проекту обход – это четырехполосная магистральная улица городского типа. На ней  будут предусмотрены шумозащитные экраны и регулируемый пешеходный переход. Стоимость работ определена в сумму 2,3 млрд рублей

«Если возникают предложения, касающиеся превращения дороги в двухполосную улицу города, то их стоит рассматривать только в контексте общего мнения жителей Мурино, Нового Девяткино и Бугров, так как это изменит функциональное назначение обхода, снизив его пропускную способность и удешевив строительство. Сэкономленные средства в этом случае могут быть направлены на развитие дорожной и транспортной инфраструктуры других новостроек Всеволожского района», - комментируют в пресс-службе губернатора Ленобласти.

Напомним, несколько дней назад компания «АБЗ-Дорстрой» начала строительство развязки на 39-ом километре дороги «Петербург - завод имени Свердлова - Всеволожск» возле перегона Всеволожск - Мельничный Ручей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Развязку с путепроводом на Колтушском шоссе построят к 2022 году

Юрий Запалатский: «Дорогам региона поможет контроль большегрузов»

На строительстве Муринской развязки началась перекладка сетей

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.04.2019 17:32

В Петроградском районе Петербурга в доме 24 по улице Бармалеева сегодня был обнаружен снаряд времен Великой отечественной войны.


Боеприпас, частично замурованный в стене, заметил местный житель, когда начал делать ремонт. На место происшествия были вызваны сотрудники МЧС и специалисты Росгвардии.

На время осмотра снаряда были эвакуированы люди. Специалисты пришли к выводу, что он неопасен. В настоящий момент боеприпас вывезли для дальнейшей утилизации.

Напомним, ранее на территории города-спутника Южный было  обезврежено 17 снарядов времен Великой Отечественной войны.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Кировском районе Петербурга строители обнаружили более ста снарядов

Жилинспекция Петербурга определила причину обрушения пола в магазине на Петроградке

Разбор конструкций корпуса ИТМО полностью завершен

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.04.2019 16:58

Ленинский районный суд Петербурга по иску КГИОП оштрафовал на 200 тыс.рублей АО «Российские железные дороги» за снос исторического здания.


Речь идет о доме 48 на улице Шкапина, который располагался у Балтийского вокзала. Здание хоть и не являлось объектом культурного наследия, но находилось в границах единой зоны регулирования застройки (ЗРЗ) и хозяйственной деятельности ЗРЗ и являлось историческим (до 1917 года постройки).

Демонтаж здания РЖД был произведен осенью прошлого года без согласования с КГИОП. Не смогли  отстоять дом и градозащитники.

Напомним, несколько дней назад на Московском проспекте снесли проходную бывшего молочного завода «Петмол», на территории которого построят ЖК.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Четыре дома на улице Шкапина будут реконструированы под доходные дома

Фонд Имущества отмечает рост интереса инвесторов к объектам «серого пояса»

КГИОП через суд обяжет ИТМО сохранить рухнувший корпус

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: РЖД, КГИОП, СУД