ЮИТ открывает продажи квартир в четвертой очереди комплекса INKERI


28.03.2019 14:29

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» выводит на рынок квартиры в домах четвертой очереди ЖК INKERI.


Жилой комплекс комфорт-класса INKERI расположен в исторической части Пушкина. В рамках четвертой очереди, которая включает четыре дома, реализуются 245 квартир (общей площадью 10, 5 тыс. кв. м.). Предусмотрены различные планировки, в том числе много квартир с современными финскими европланировками, с объединенным пространством кухни и гостиной.

В двух корпусах четвертой очереди INKERI предлагаются также инновационные квартиры «Трансформер». У покупателя, приобретающего такую квартиру с базовым вариантом планировки, будет возможность в перспективе трансформировать ее внутреннее пространство по одному из уже готовых вариантов.

Дома в составе четвертой очереди планируется ввести в эксплуатацию в III квартале 2020 года.

Напомним, строительство четвертой очереди INKERI началось в конце прошлого года.

Проект INKERI выведен на рынок в ноябре 2013 года. Всего в малоэтажном квартале будет построено  130 тыс. кв. м. комфортного жилья на 3 тыс. квартир.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ЮИТ открыл продажи квартир во второй очереди ЖК TARMO

ЮИТ сдал третью очередь жилого комплекса «Новоорловский»

ЮИТ вложит 500 млн евро в проект строительства комплекса небоскребов Trigoni в Хельсинки

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.03.2019 14:04

Инициативная группа жителей Приморского района, участники движения «За сохранение сквера на Савушкина,112» направили открытое письмо врио губернатора Александру Беглову.


В обращении своем они напомнили, что несколько дней назад столица Казахстана сменила название. Астана стала Нурсултаном, в честь первого президента государства. Активисты пишут, что ранее принятое решение о строительстве МФК «Астана» может негативно отразиться на сотрудничестве Петербурга и Казахстана.

«Название «многофункционального делового комплекса», связанное с названием столицы дружественного государства, неоднократно упоминалось  в контексте судебных решений – о незаконности строительства, и в контексте протестов горожан против уплотнительной застройки на месте зелёных насаждений. В случае переименования проекта и при продолжении его реализации на ул. Савушкина негативный информационный фон будет связан с именем человека, признанного в Казахстане лидером нации», отмечается в обращении граждан. Тем самым, местные жители предлагают Беглову отказаться от реализации данного проекта.

Напомним, решение о строительстве МФК «Астана» в Приморском районе было принято еще в 2007 году. Возведение объекта планировалось в рамках Соглашения между Петербургом и Астаной об утверждении программы торгово-экономического, научно-технического, культурного и гуманитарного сотрудничества на 2013 – 2015 годы. Оно предусматривало создание двух многофункциональных комплексов в обоих городах. Комплекс «Санкт-Петербург» в Астане уже построен.

Проектом, разработанным бюро Lifequality evolution и архитектурной ассоциацией Литвинова, предусматривает строительство трех корпусов, достигающих высоты 19 этажей. В них намеревались разместить гостиницы, торговые площади, офисы и конференц-залы. Инвестиции оценивались в 2,5 млрд рублей завершить объект предполагалось к августу 2018 года.

Однако позже в  проекте появились апартаменты, что противоречило изначальному договору и реализация его застопорилась  Кроме того, под строительство «Астаны» планировалось отдать часть сквера. За зеленую территорию начали бороться местные жители и градозащитники.

После долгих судебных споров, в декабре 2017, Евразийский центр делового сотрудничества «Астана» предъявил иск к Смольному на 412 млн рублей. В такую сумму был оценен ущерб, нанесенный нереализованным проектом.

В июле 2018г года судебная коллегия по административным делам Городского суда Санкт-Петербурга признала недействующим разрешение на строительство многофункционального комплексас апартаментами «Астана» на улице Савушкина, 112.

Отметим, что несколько дней назад вице-губернатор Петербурга Николай Линченко в Смольном встретился с Генеральным консулом республики Казахстан в Петербурге Болатом Иманбаевым.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Верховный Суд РФ подтвердил недействительность ППТ для МФК «Астана»

«Астана» будет бороться за Савушкина, 112, несмотря на решение суда

 «Астана» требует компенсации

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.03.2019 13:34

Участок кольцевой автодороги Петербурга между Парашютной улицей и проспектом Культуры будет закрыт с 1 апреля по 1 июля.


Как сообщает ФКУ Упрдор «Северо-Запад»,  на отрезке трассы  с 16 по 25 километр внутреннего кольца в этот период времени будут проходить ремонтные работы. Их будет проводить компания ВАД.

Для автотранспорта организуют переход движения с внутреннего на внешнее кольцо. Оно будет осущесвляться в оба направления  по внешнему кольцу по одной полосе в каждом направлении.

Несколько дней назад стало известно о новых двух конкурсах по ремонту КАД. Общая  максимальная стоимость тендеров оценивается в 1,4 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Главгосэкспертиза согласовала проект развязки КАД на границе Петербурга и Ленобласти у поселка Новоселье.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Во Всеволожском районе начинают строить путепровод за 1,5 млрд рублей

Развязку с путепроводом на Колтушском шоссе построят к 2022 году

Маршрут Восточного скоростного диаметра планируют утвердить весной

ИСТОЧНИК: АСН-инфо