Градсовет раскритиковал проект реконструкции БЦ «Оптима» со «сдвигом по крыше»


27.03.2019 20:49

Градостроительный совет Санкт-Петербурга вновь раскритиковал проект реконструкции бизнес-центра «Оптима», расположенного по адресу: Торжковская ул., 5.


Заказчиком выступает АО ПИ «Ленинградский Водоканалпроект», исполнителем – ООО «БЮРО ВИЖЕН».

Помимо модернизации, проект предполагает надстройку 7-го этажа под гостиницу и пристройку во дворе. В результате площадь объекта увеличится до 31 тыс. кв. м (в настоящее время – 23,5 тыс.). В отеле разместится 99 номеров.

Автор проекта Алексей Садовский сообщил, что разработчики постарались учесть критически заявления, высказанные в ходе заседания Градсовета 12 декабря 2018 года, после которого проект был отправлен на доработку.  Поскольку к объему надстройки особых претензий не было, ее оставили в прежних габаритах, убрав резкие выступы, которые не одобрили эксперты. «Проект стал проще, лаконичнее, выразительнее», - заявил докладчик.

Рецензент, руководитель архитектурной мастерской «Архитектурное бюро «Студия 44» Никита Явейн согласился с тем, что в результате получилось более уверенное, стилистически выверенное решение, но подчеркнул, что, как и ранее не может в полной мере поддержать проект. «Считаю, что как эксперимент такое решение может иметь право на существование. Так делают в Берлине, так делают в Нью-Йорке. Но так, никогда не делали в Петербурге. Это будет прецедент, который начнут тиражировать. Нужен ли такой прецедент – я не уверен», - подчеркнул он.

Другие члены Градсовета также высказали немало замечаний, вплоть до мнения, о том, что автор высказывает полное пренебрежение к существующему объекту, и надстройка, искажающая исходный авторский замысел, вообще недопустима (хотя на прошлом заседании Градсовета сама эта идея возражений не вызывала).

Председатель Комитета по градостроительству и архитектуре, главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев призвал к умеренности в оценках, но согласился с тем, что проект нуждается в доработке.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Будущему инвестору реконструкции СКК запретят строить рядом жилье

«Перебинтованная банка». Градсовет не впечатлил проект спортивно-концертного комплекса «Арена»

Проект ЖК Royal Garden не убедил Градсовет

АВТОР: Михаил Кулыбин



27.03.2019 19:07

В Красноярске 27 марта прошла Окружная конференция саморегулируемых организаций Сибирского федерального округа.


В преддверии проведения XVII Всероссийского съезда строительных СРО участники Окружной конференции ознакомились с перечнем вопросов, планируемых к вынесению на рассмотрение Съезда.

В ходе рассмотрения вопроса о выдвижении кандидата на пост президента НОСТРОЙ перед участниками Окружной конференции выступил Антон Глушков. Накануне от 10 саморегулируемых организаций СФО поступили выписки из протоколов с решениями коллегиальных органов этих СРО о его поддержке как кандидата. Другие кандидатуры на пост Президента НОСТРОЙ СРО СФО не выдвигали.

Антон Глушков подробно изложил свою предвыборную программу. Он детально остановился на ключевых целях и задачах, над которыми нужно работать будущему президенту НОСТРОЙ вместе с профессиональным сообществом как в части саморегулирования, так и в развитии строительной отрасли и защите интересов строителей – членов СРО. 

В ходе открытого голосования все участвовавшие в конференции с правом голоса 20 СРО единогласно выдвинули кандидатом в президенты НОСТРОЙ от Сибирского федерального округа Антона Глушкова.

Напомним, 12 марта на заседании Совета НОСТРОЙ Андрей Молчанов сообщил о решении досрочно прекратить свои полномочия на посту президента Национального объединения. В качестве своего преемника он рекомендовал вице-президента НОСТРОЙ Антона Глушкова.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Окружная конференция СРО Приволжья выдвинула кандидатом в президенты НОСТРОЙ Антона Глушкова

В НОСТРОЙ идет подготовка к XVII Всероссийскому съезду СРО

На пост президента НОСТРОЙ выдвинут Антон Глушков

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.03.2019 18:43

Петроградский районный суд сегодня вынес приговор Александру Свиридову, который произвел незаконную перепланировку квартир в доме 57 по Каменноостровскому проспекту.


В результате его действий в июле 2017 года между 2 и 3 этажами исторического здания провалился пол, а по перекрытиям 4 и 5 этажей пошли трещины. Жильцы других квартир были спешно эвакуированы.

Александра Свиридова осудили на два года лишения свободы по статье статьи 216 УК РФ, ч.1 (Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ). Также петербуржцу по гражданскому иску придется выплатить 56 млн рублей местной управляющей компании.

Подсудимый обвинения не признал и готов оспаривать решение суда.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Жилинспекция Петербурга определила причину обрушения пола в магазине на Петроградке

В Петербурге прокуратура разбирается в причинах деформации дома на Каменноостровском проспекте

Владимир Кириллов: При обрушении кровли ИТМО студенты и сотрудники не пострадали

ИСТОЧНИК: АСН-инфо