«Воин-В» обещает потратить миллион Резника на расселение хрущевки


22.03.2019 13:01

Генеральный директор компании «Воин-В» Олег Глущенко намерен отсудить у депутата Законодательного собрания от «Партии Роста» Максима Резника миллион рублей и потратить его на закупку жилья для жителей хрущевок Купчино.


«Миллион Резника я потрачу на квадратные метры для жителей хрущевки в Купчино. Надеюсь, мне дадут возможность расселить хотя бы один такой дом», - сообщил глава «Воин-В».

Напомним, в 2008 году «Воин-В» начала участвовать в программе реновации. Согласно заключенному со Смольным договору, компания должна была расселить старое жилье и построить новое в квартале 2А Ульянка. Однако к 1 января 2019 года, т.е. к завершению сроков программы компания выполнила не более 1% работ. Отметим, что у другой компании, занимающейся расселением застроенных территорий, – «СПб Реновация» – дела шли не лучше. Кроме того, на данный момент многие представители власти города признали, что программа изначально была невыполнима.

В 2018 году после ряда судов Комитет имущественных отношений Петербурга отказался продлить договор о реновации с «Воин-В». Тем не менее, компания намерена сдать в этом году сразу два дома: ЖК «Бенуа-2» и ЖК «Шереметьевский». «100 квартир мы передадим жителям хрущевок», – сообщил Олег Глущенко.

Добавим, 26 марта начнётся рассмотрение иска Олега Глущенко к Максиму Резнику. Истец полагает, что интервью, которое парламентарий дал около трех назад, унижает его честь и достоинство. Речь идёт о высказывании Максима Резника по поводу суда над его коллегой Вячеславом Нотягом, которого компания «Воин-В» обвинила в требовании взятки. В 2018 году суд встал на сторону девелопера и приговорил Вячеслава Нотяга к трём годам лишения свободы И штрафу в размере 1 млн рублей.

Олег Глущенко намерен взыскать с Резника миллион рублей, а также обязать СМИ удалить все упоминания об этом интервью депутата. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Олег Глущенко намерен потребовать отставки депутата Резника

«Воин-В» вновь получил отказ в продлении программы реновации

«Партия Роста» рассказала, как расселять дома в рамках реновации

АВТОР: Мария Мельникова



22.03.2019 12:56

В Красносельском районе Петербурга до конца года будет построена и введена в эксплуатацию перехватывавшая парковка.


Об этом сообщил в своем Telegram депутат ЗакСа  Денис Четырбок, ссылаясь на ответ на его  запрос к вице-губернатору Эдуарду Батанову.

Предполагается, что новая парковка будет возведена  рядом со станцией метро « Проспект Ветеранов». Открытие ее запланировано на ноябрь.

Ранее сообщалось, что  в 2019 году будут спроектированы перехватывающие автостоянки у станций метро «Выборгская», «Улица Дыбенко», «Шушары», «Старая деревня», а также еще две - у железнодорожной станции «Царское Село».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Автостоянка на пр. Маршала Жукова вновь открыта после реконструкции

В Купчино открылась уже четвертая перехватывающая автостоянка

В Кировском и Красногвардейском районе спроектируют велодорожки между парками

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.03.2019 12:44

Генеральный директор ООО «М-1 Арена» Вадим Финкельштейн не против продать бренд своего спорткомплекса, расположенного на Приморском пр., 80, в Санкт-Петербурге, сообщил он «Строительному Еженедельнику».


Напомним, на днях стало известно, что с идеей купить бренд объекта выступил российский банкир Олег Тиньков. Цель проекта – переименовать спорткомплекс в «Тинькофф-Арену».

Вадим Финкельштейн отметил, что практика наименования спортивных объектов крупными брендами имеет мировое распространение. Используется она и в Петербурге, достаточно вспомнить «Газпром-Арену» или «Сибур-Арену», напомнил он.

«Олег Тиньков – очень продвинутый бизнесмен, идущий, как говорится «в ногу со временем». Для него приобретение бренда станет элементом постоянной рекламы, ведь в нашем комплексе постоянно проходят как спортивные соревнования, так и концерты известных исполнителей. И каждое упоминание места проведения станет работать на бренд «Тинькофф». Для нас же это возможность «отбить» часть вложений в проект», - отметил Вадим Финкельштейн.

Объем инвестиций в реализацию спорткомплекса «М-1 Арена» составил около 1,5 млрд рублей. Объект был введен в эксплуатацию в конце 2017 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
«Газпром» к июлю 2020 года построит на Крестовском острове новый спорткомплексВ Токсово построят современный спортивный центр
Смольный ищет подрядчиков на достройку трех детских садов

ИСТОЧНИК: АСН-инфо