Вадим Финкельштейн готов продать бренд «М-1 Арены»


22.03.2019 12:44

Генеральный директор ООО «М-1 Арена» Вадим Финкельштейн не против продать бренд своего спорткомплекса, расположенного на Приморском пр., 80, в Санкт-Петербурге, сообщил он «Строительному Еженедельнику».


Напомним, на днях стало известно, что с идеей купить бренд объекта выступил российский банкир Олег Тиньков. Цель проекта – переименовать спорткомплекс в «Тинькофф-Арену».

Вадим Финкельштейн отметил, что практика наименования спортивных объектов крупными брендами имеет мировое распространение. Используется она и в Петербурге, достаточно вспомнить «Газпром-Арену» или «Сибур-Арену», напомнил он.

«Олег Тиньков – очень продвинутый бизнесмен, идущий, как говорится «в ногу со временем». Для него приобретение бренда станет элементом постоянной рекламы, ведь в нашем комплексе постоянно проходят как спортивные соревнования, так и концерты известных исполнителей. И каждое упоминание места проведения станет работать на бренд «Тинькофф». Для нас же это возможность «отбить» часть вложений в проект», - отметил Вадим Финкельштейн.

Объем инвестиций в реализацию спорткомплекса «М-1 Арена» составил около 1,5 млрд рублей. Объект был введен в эксплуатацию в конце 2017 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
«Газпром» к июлю 2020 года построит на Крестовском острове новый спорткомплексВ Токсово построят современный спортивный центр
Смольный ищет подрядчиков на достройку трех детских садов

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.03.2019 12:31

Генеральный директор компании «Воин-В» Олег Глущенко намерен потребовать отставки депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Партии Роста» Максима Резника за нанесённые ему оскорбления.


Напомним, 26 марта Василеостровский районный суд приступит к рассмотрению иска Олега Глущенко к Максиму Резнику по поводу интервью депутата почти трехлетней давности. Тогда шёл процесс против другого парламентария - Вячеслава Нотяга, которого «Воин-В» обвинил в требовании взятки. В 2018 году суд признал вину парламентария и приговорил его к трём годам лишения свободы, а также оштрафовал на 1 млн рублей. Максим Резник был на стороне своего коллеги, поэтому и высказался об Олеге Глущенко нелицеприятно.

«На мой взгляд, депутат не имеет право огульно обвинять человека в СМИ. Ведь в парламенте есть даже дресс-код, туда без галстука нельзя. На мой взгляд, поведение Максима Резника гораздо хуже несоблюдения дресс-кода», - заявил глава «Воин-В».

В свою очередь адвокат главы «Воин-В» Кирилл Карамышев отметил, что требования о сложении депутатских полномочий Максима Резника прозвучат только после победы в суде по поводу слов депутата трехлетней давности.

Отметим, Олег Глущенко требует от парламентария миллион рублей компенсации морального ущерба. Третьими лицами по делу выступают СМИ, которые растиражировали высказывания депутата. Истец надеется, что суд обяжет их удалить эти материалы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Глава «Воин-В» Олег Глущенко хочет стать депутатом ЗакСа

Нотягу снова отказали в УДО

Верховный Суд поставил точку в судебных тяжбах девелопера «Воин-В» и Смольного

АВТОР: Мария Мельникова



22.03.2019 12:19

Министерство культуры РФ завершило смену руководства Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации, а также уволило более 50 ее сотрудников.


Как сообщают в ведомстве, данное решение было принято после проверки Счетной палатой подведомственного учреждения. Она выявила нецелевое использование денежных средств.

Новому составу Дирекции, подчеркивают в Минкульте, дано задание устранить нарушения законодательства с учетом надлежащего освоения бюджетных средств и увеличения прозрачности хода работ

Напомним, в Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации руководитель сменился осенью прошлого года. Пост занял бывший глава «Роскапстроя» Николай Циганов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Второй фигурант дела о хищении 45,5 млн рублей при строительстве Новой сцены МДТ получил условный срок

За Театр Европы продолжают судиться

«Балтстрой» теряет контракт на Сенной

ИСТОЧНИК: АСН-инфо