Жители Купчино жалуются на сильный запах газа


20.03.2019 12:13

Во Фрунзенском районе на улице ощущается  сильный запах газа. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.


В  группе ВК « Новости Купчино» граждане пишут: «Угол Славы и Будапештской, по Будапештской к Турку - очень сильный запах газа», «Проспект славы дом 15 пахнет прямо в квартирах, на лестничных площадках. в доме газа нет!!».

Газовая служба уже оповещена о запахе. Будет проводиться проверка. Также на угол Славы Будапештской прибыл глава Фрунзенского района Константин Серов.

Отметим, что в Госдуму внесен законопроект об установке в жилых домах приборов оповещения об утечке газа.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Фактор газа. Плиты граждан предлагают оснастить газоанализаторами

Прорыв трубы с кипятком в центре Петербурга повредил помещения БЦ

Андрей Бондарчук: «В отношении тепловых сетей город принял волевое решение»

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.03.2019 11:41

Правоохранительные органы Калининградской области возбудили уголовное дело в отношении ООО « Комфорт». Организация является «дочкой» крупной регионального холдинга ГК «Спецремстройтрест».


Прокуратурой установлено, что застройщик с декабря 2016 года по март 2018 года привлекал средства дольщиков для строительства многоквартирных домов в поселке Васильково и расходовал их не по назначению.

Квартиры в ЖК приобрели не менее 39 человек. В строительство было вложено 30 млн рублей. Причем на момент привлечения этих денежных средств у застройщика было аннулировано разрешение на строительство многоквартирных домов.

Напомним, по итогам 2018 года в России количество преступлений в долевом строительстве выросло на 80%. Об этом сообщил на расширенной итоговой коллегии Министерства внутренних дел РФ глава ведомства Владимир Колокольцев.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Недобросовестных застройщиков ожидают посадки

Один банкрот и под следствием, другого проверяет прокуратура. Реалии проблемных объектов Новгородской области

Обвиняемый в мошенничестве новгородский застройщик экстрадирован из Германии

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.03.2019 11:09

Власти Петербурга планируют лишить льгот инвесторов, занимающихся строительством объектов спортивной инфраструктуры.


Как отмечают в Комитете по инвестициям, некоторые компании меняют профиль построенных спортивных объектов на коммерческий. Сейчас под реализацию таких проектов город сдает в аренду участки за 1,5% от их кадастровой стоимости. После возведения  здания инвестор выкупает участок по сниженной ставке. Сейчас, пишет РБК, чиновники  намерены провести ревизию  построенных объектов

Напомним, несколько дней назад врио губернатора Петербурга Александр Беглов потребовал от подчиненных увеличить количество спортивных площадок в городе. Об этом он сообщил в ходе рабочего объезда Кировского района.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
«Сотэкс» начал строить ФОК с годовым опозданием
В Токсово построят современный спортивный центр
На Парашютной улице будет построен спортивный комплекс

ИСТОЧНИК: АСН-инфо