В Смольном допускают возможность строительства метро до Пулково по схеме ГЧП


19.03.2019 16:27

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов не исключил возможности строительства петербургского метро до Пулково и проектируемого города-спутника Южный по схеме ГЧП.


 «Если у частного игрока есть соответствующие средства, то он может нанять компании, которые имеют необходимые лицензии, и финансировать строительство метрополитена. Мы всех инвесторов приглашаем для развития нашего метро, нам нужны деньги для его развития», - отметил он на презентации партии электробусов.

Напомним,  на  прошлой неделе  стало известно, что компания «Старт Девелопмент» предложила правительству Петербурга в формате концессии построить метро до аэропорта Пулково и проектируемого города-спутника Южный.

Ее бенефициар, бизнесмен  Захар Смушкин сообщил, что готов принять участие в строительстве 7-8 новых станций метро. Стоимость проекта он оценил в 160 млн рублей.

«Старт Девелопмент» реализует проект города-спутника Южный. Предполагается, что на площади 2 тыс. га должно быть построено около 4,3 млн кв. м жилья. Реализация проекта несколько раз откладывалась, в том числе из-за противоречий с ПЗЗ.

Предложение о концессии по строительству метро до Пулково уже поступило в Смольный.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Опять забуксовал. В Петербурге отменили конкурс на строительство аэроэкспресса

В 2019 году будет подготовлен мастер-план развития аэропорта Пулково

Итоги конкурса по проекту аэроэкспресса в Пулково подведут 30 мая 2019 года

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.03.2019 16:07

Власти Петербурга в среднесрочной перспективе планируют заменить городской автобусный парк на электробусы. Об этом сообщил врио губернатора Петербурга Александр Беглов на презентации данных транспортных средств в Василеостровском районе.


Десять электробусов будут кататься в рабочем режиме по маршруту 128. Они были закуплены за 214,4 млн рублей. Ожидается, что к концу года будет принято решение о закупке следующей партии автобусов на электрической тяге.

«Будем стараться заменить на электробусы весь автобусный парк, который принадлежит городу», - отметил Александр Беглов.

Напомним, раньше в тестовом режиме электробусы запустили по проспекту Авиаконструкторов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Строительство ВСМ дает мощный толчок для развития экономики

Четверть триллиона. Регионы просят федерального софинансирования на дорожную инфраструктуру

В 2019 году на реконструкцию российских аэропортов потратят 30 млрд рублей

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.03.2019 15:38

ГУП «Петербургский метрополитен» оштрафовали  за самовольную покраску станции метро «Владимирская».


Такое решение принял Куйбышевский районный суд.  Сумма штрафа составляет 100 тыс. рублей. Согласно материалам дела  работы были проведены осенью прошлого года без согласования с профильными ведомствами, в том числе КГИОП.

Станция «Владимирская» открыта 15 ноября 1955 года в составе первой очереди метрополитена «Автово» — «Площадь Восстания».

В 2011 году станция внесена в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.

В 2006 - 2008 была проведена реконструкция: заменены эскалаторы, отреставрирован мрамор и светильники, украшающие вестибюль, кассовый зал, эскалаторные залы, мозаичное панно над эскалаторами.  Для нового выхода на Кузнечный переулок по эскизам 1955 года были  изготовлены новые дубовые двери.

Станция «Владимирская» открыта 15 ноября 1955 года в составе первой очереди метрополитена «Автово» — «Площадь Восстания».  

В 2006 - 2008 была проведена ее реконструкция: заменены эскалаторы, отреставрирован мрамор и светильники, украшающие вестибюль, кассовый зал, эскалаторные залы, мозаичное панно над эскалаторами.  Для нового выхода на Кузнечный переулок по эскизам 1955 года были изготовлены новые дубовые двери.

При выполнении работ соблюдались все требования КГИМОП, так как станция является объектом культурного наследия.

Напомним, несколько дней назад прокуратура Петербурга оштрафовала ТСЖ на проспекте Просвещения на 100 тыс. рублей. Товарищество без согласования с жильцами дома увеличило стоимость коммунальных услуг.

На прошлой неделе КГИОП вынес предостережение ООО «Стройинвест» - собственнику БЦ «Лениздат» на набережной р. Фонтанки, 59 и потребовал от организации убрать металлическую постройку на крыше здания.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
После капремонта дом на Малой Посадской лишился лепнины

НПФ «Пигмент» вновь попытаются наказать за разрушенный особняк Веге
Беглов потребовал усилить контроль за реставрацией дома Бака
«Петербургский метрополитен» намерен судиться с ДТС

ИСТОЧНИК: АСН-инфо