«АБЗ-Дорстрой» засыпал первый ковш песка в будущий виадук Всеволожска


19.03.2019 12:47

Компания «АБЗ-Дорстрой» начала строительство развязки на 39-ом километре дороги «Петербург - завод имени Свердлова - Всеволожск» возле перегона Всеволожск - Мельничный Ручей. На церемонию засыпания первого ковша приехал глава Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Юрий Запалатский.


Как рассказал руководитель Управления строительными проектами «АБЗ-Дорстрой» Константин Подгайский, протяженность будущего путепровода составит 1200 метров: «Проект будет реализовываться в два этапа, и, по сути, мы получим два независимых путепровода на две полосы каждый».

Для строительства такого путепровода требуется четыре года, однако правительство Ленобласти надеется, что работы завершатся уже через 2,5 года. «Именно в такие сроки «АБЗ-Дорстрой» пообещало нам все закончить, и мы надеемся, что все получится», - рассказал Юрий Запалатский.

Отметим, стоимость реализации проекта путепровода составляет 1,5 млрд рублей. Эти средства буду выделены из бюджета области.

Напомним, конкурс на строительство путепровода планировалось провести еще в мае 2017 года. Но на территории, которая отводилась под инфраструктурный объект, обнаружилось восемь частных земельных участков. Из-за этого Госстройнадзор долгое время не мог выдать разрешение на строительство путепровода.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Во Всеволожском районе начинают строить путепровод за 1,5 млрд рублей
Развязку с путепроводом на Колтушском шоссе построят к 2022 году
Юрий Запалатский: «Дорогам региона поможет контроль большегрузов»

АВТОР: Мария Мельникова



19.03.2019 12:19

АО «Теплосеть СПб» завершило работы на месте прорыва трубы на набережной реки Фонтанки у дома 59.


К работам привлекались две аварийно-ремонтных бригады в составе 12 человек и 5 единиц техники. Было заменено 7 метров трубопровода. Движение транспорта начнется по данному участку только 20 марта.

Напомним, коммунальное ЧП произошло 18 марта. У БДТ прорвало теплосеть с кипятком, в результате чего произошел частичный обвал дороги. В промоину попал автомобиль. Водитель успел вылезти из машины

Однако не всегда подобные происшествия происходят без пострадавших. Осенью прошлого года труба лопнула на расстоянии 4 метров от жилого дома на Измайловском проспекте, что сразу привело к провалу грунта, в который угодили две легковые машины. Затем вода хлынула в подвальное помещение, где располагается антикафе «Типичный Питер». В результате аварии погибли два 20-летних парня.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
На Будапештской улице автомобиль провалился в яму с кипятком

Прорыв трубы с кипятком в центре Петербурга повредил помещения БЦ

Андрей Бондарчук: «В отношении тепловых сетей город принял волевое решение»

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.03.2019 11:48

Власти Петербург  утвердили постановление, позволяющее возобновить финансирование строительства станций метро Фрунзенского радиуса.


Предполагается, что  метростроевцы  получат 2 млрд рублей на достройку "Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары". Сроки действия контракта до 31 декабря 2019 года.

Кроме того,  предполагается, что заказчик строительства метро — Дирекция транспортного строительства сможет авансировать "Метрострой" без подтверждения работ по ранее выданным авансам.

Напомним, ранее  сообщалось, что «Метрострой» получит 5,32 млрд рублей аванса на строительство трех линий подземки. Средства будут направлены на работы по строительству – Красносельско-Калининской, Фрунзенско-Приморской и Лахтинско-Правобережной линий

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В «Метрострое» готовы обсуждать продажу акций городу

Смольный приостановил расторжение контракта с «Метростроем»

ППТ участка «оранжевой» ветки метро прошел общественные слушания

ИСТОЧНИК: АСН-инфо