«Бертгольд Центр» выставили на продажу


14.03.2019 10:26

Креативное пространство «Бертгольд Центр», расположенное в Адмиралтейском районе Петербурга на Гражданской улице 13-15 выставлено на продажу. Об этом сообщает компания WONDERWALL real estate company, которая является эксклюзивным брокером проекта.


В настоящее время «Бертгольд Центр» включает в себя отель на 69 номеров и 45 помещений с арендаторами. Наиболее известные резиденты пространства: «Практик», пиццерия «Oversize», магазин одежды «Волчок», магазин часов и аксессуаров «Rediska», кофейня «Seize the Impress», бар «Laboratorio Distilita». Планируется, что новый владелец получит объект вместе с арендаторами.

Эксперты WONDERWALL real estate company добавляют - продажа готового арендного бизнеса это распространенное явление на рынке недвижимости. Такой инструмент инвестиций позволяет новому собственнику получать доход до 12% годовых.

“Бертгольд - по своему культовое место для Петербурга. Планируется, что новый собственник сохранит концепцию места под управлением креативной группы Романа Красильникова, которая за 3 года провела более сотни мероприятий под крышей центра. Поэтому смена собственника не приведет к закрытию этого популярного у петербуржцев места”, - отметила генеральный директор компании WONDERWALL real estate company Елена Ерошеня.

Ранее сообщалось, что креативное пространство «Ткачи» также  выставлено на продажу. Собственник площадки, ГК «Овентал», продаст площадку в рамках реализации портфеля активов из четырёх объектов недвижимости, расположенных в Петербурге и в Тюмени. Финансовым консультантом продажи выступит IPG.Estate.

«Бертгольд Центр» открылся в 2016 году  в комплексе зданий бывшей словолитни имени Германа Бертгольда — фабрики по созданию типографских шрифтов для ручного набора. Все пять зданий — два с фасадной части и три во дворе — выкупила под креативный центр иркутская компания. Творческим куратором проекта  был Роман Красильников, занимавшейся ранее креативном пространством «Четверти».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Кто поднимет «Красное знамя»? Здание бывшей чулочной фабрики выставлено на торги

Креатив на пользу. Сегмент, развитие которого выгодно всем

Glorax задумался о фуд-холле. Компания купила здание бывшей мастерской вагоностроительного завода у Московских ворот

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.03.2019 10:02

В круглосуточном супермаркете Spar в доме 69 на Большом проспекте П.С на площади около 20 кв.м провалился пол.


Происшествие произошло поздно ночью. Пострадала женщина-сотрудница магазина. С травмами небольшой тяжести она была госпитализирована в больницу.

Сейчас на месте ЧП проводится проверка. По предварительным данным, причиной обрушения пола стала усталость несущих конструкций здания. Построено оно было в 1911 году.

Чуть позже в администрации Петроградского района отметили, что к обрушению подвальных перекрытий могла привести незаконная стяжка. Сейчас управляющая компания заказывает экспертизу.

Напомним, 16 февраля произошло разрушение кровли и внутренних перекрытий корпуса ИТМО на Ломоносова,9 . По счастливой случайности никто не пострадал. Окончательные причины обрушения пока не установлены, однако всерьез обсуждается версия о том, что всему виной тяжелые строительные материалы, которые  подрядная компания, выполнявшая капремонт, хранила на втором этаже здания.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Рекламный щит на проспекте Энгельса придавил двух людей

Беглов потребовал усилить контроль за реставрацией дома Бака

Владимир Кириллов: При обрушении кровли ИТМО студенты и сотрудники не пострадали

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.03.2019 09:49

Минстрой России одобрил достройку домов Urban Group некоммерческим застройщиком «Фонд защиты прав дольщиков».


Данный фонд одновременно  будет являться государственным застройщиком. Он возьмёт на себя обязательства по завершению строительства 65 жилых домов в 6 проектах, а также социальной и инженерной инфраструктуры Urban Group.

Как сообщают в Минстрое, окончательное решение о передаче обязательств компании-застройщику Фонда вынесет Арбитражный суд Московской области. Рассмотрение соответствующего заявления назначено на 19 марта.

Одобрение профильной комиссии Минстроя России является одним из ключевых условий для вынесения арбитражным судом положительного решения, поскольку новый застройщик должен доказать наличие компетенции и финансовых возможностей для своевременного завершения строительства. 

Раньше сообщалось, что для завершения строительства объектов Urban Group требуется 59 млрд рублей.Из этой суммы Российская Федерация возьмет на себя обязательства в размере 14,6 млрд рублей или половину средств, необходимых для завершения строительства тех домов Urban Group, по которым застройщиком не были уплачены страховые взносы в Фонд защиты прав дольщиков.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Большой шкаф громко падает. История бизнес-фиаско крупных федеральных застройщиков СУ-155 и Urban Group

Дольщики проблемного ЖК «Охта-Модерн» требуют ужесточить меру пресечения для директора «Питер Констракшн»

ЛеноблАИЖК: Четвертый корпус «Сил природы» будет достроен

ИСТОЧНИК: АСН-инфо