Колпино избавят от ртутных фонарей


13.03.2019 17:12

В Колпинском районе Петербурга начинается комплексная модернизация системы наружного освещения.


Проведет масштабную работу  ГУП «Ленсвет».  В начале этого года на баланс предприятия передано 9154 светильников и 5565 опор Колпинского района.  «Ленсвет» уже провел инвентаризацию всего оборудования, определены первоочередные объекты, подлежащие ремонту.

Всего в 2019  году заменят порядка 975 ртутных светильников на современные, светодиодные. Кроме того, около 38 км неизолированных проводов заменят на самонесущий изолированный провод, который устойчив к налипанию снега, падению деревьев, а также установят устройства управления наружным освещением на 23 объектах в районе.

Напомним, на этой неделе стало известно, что ГУП «Ленсвет» в оперативное управление передана архитектурная подсветка путепроводной развязки на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Завершена реконструкция освещения в Никольском саду
В 27 кварталах Петербурга стало светлее
На автодорогах Ленобласти внедряют «умное» освещение

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.03.2019 16:57

Госстройнадзор Петербурга завершил проверку проектной документации  на строительство в городе апарт-отелей.


Данная работа проводилась по поручению врио губернатора Петербурга  Александра Беглова.  Надзорное ведомство  проверило  проектную документацию  49 объектов на основе которой были выданы  разрешения на строительство. Нарушений обнаружено не было.

 «Мы контролируем, чтобы объекты строились в соответствии с полученным разрешением. На данный момент это так. В нашем законодательстве есть два вида недвижимости — либо жилая, либо нежилая. А уж как распорядится владелец своим нежилым помещением, могут проверить правоохранительные органы или Росреестр", —  рассказал  «ДП» врио начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Вячеслав Захаров.

Напомним, по данным аналитиков  в 2018 году в Петербурге было введено в эксплуатацию 155,9 тыс. кв. м недвижимости в апарт-комплексах, тогда как по итогам 2017-го этот показатель составлял 65,6 тыс. кв. м. Наиболее активно девелоперы застраивают апартаментами такие районы Северной столицы, как Московский, Василеостровский и Выборгский. Также одной из привлекательных территорий для возведения апартаментов (прежде всего, рекреационного формата) остается Курортный район Петербурга.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Урегулировать «апарты». Будущее сегмента зависит от законодателей

Госдума в весеннюю сессию рассмотрит законопроект о статусе апартаментов

Becar выиграл тендер на управление тремя кварталами апартаментов в Сколково

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.03.2019 16:41

На региональных дорогах Ленинградской области будет не система «Платон», а весогабаритный контроль и фотофиксакция. Об этом сообщил председатель Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Юрий Запалатский.


Как сообщил директор учреждения «Ленавтодор» Денис Седов, на данный момент власти области ведут переговоры с несколькими компаниями, например «Ростелеком» и «Швабе», которые могут установить пункты автоматического взвешивания большегрузов, однако по-настоящему выгодных предложений пока не поступало.

«Инвесторы приходят с атомными ценами, поэтому пока решение не принято. Мы надеемся, что переговоры с компаниями будут завершены до конца этого года. Тогда можно будет говорить и о сроках установки», – сообщил Денис Седов.

В случае фиксации системой перевеса, компании-перевозчику будет выписан в штраф в размере до 500 тыс.рублей.

Напомним, «Платон» – это система взимания платы с грузовых автомобилей, весом более 12 тонн, за использование федеральных трасс. В апреле 2018 года Дорожный комитет Ленобласти и «Ленавтодор» обратились к федеральным властям с просьбой расширить действие «Платона» и на региональные трассы. Однако федеральные власти предложение не поддержали.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Ленобласть может выпустить облигации для строительства дорожной инфраструктуры
Ленобласть определила приоритетные проекты по строительству и ремонту дорог
Реализация программы дорожного развития Ленобласти обойдется в 40 млрд рублей

АВТОР: Мария Мельникова