Дорожники Ленобласти устранят недоделки по гарантийному ремонту


12.03.2019 14:17

Дорожностроительные подрядные организации Ленобласти до 1 мая должны устранить деформации покрытия на участках дорог, где ими ранее выполнен был гарантийный ремонт.


Как отмечает глава дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский, в  противном случае «Ленавтодор» взыщет стоимость гарантийного ремонта по суду вместе с неустойкой. «Провели комиссионные обследования, которые показали, что к ряду компаний есть вопросы. Устранение деформации асфальта на тех участках, где действует гарантия — удел подрядчиков», — пояснил он.

В настоящее время больше всего вопросов у областных чиновников   к компании ООО «НордСтройТранс»: фирма не исполнила обязательства по гарантийному ремонту 12 дорог, где проводились ремонты с 2014 года. Сейчас «Ленавтодор» готовит претензию на шесть миллионов рублей, после чего обратится в суд.

Ранее сообщалось, что в этом году на ямочный ремонт в Петербурге будет потрачено 755 млн рублей. Предполагается, что ремонтные работы будут проводиться в период с апреля по октябрь.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Выезд из Кудрово будет расширен

В Петербурге в 2019 году отремонтируют 22 дороги

Началось строительство новых улиц в районе «Лахта-центра»

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.03.2019 13:49

В жилом комплексе бизнес-класса OSTROV на Петровском проспекте, 5, начал работать гастромаркет «Лосево» – совмещенный с бургерной и стейк-хаусом магазин натуральных продуктов. Это уже второй проект партнера компании «Строительный трест», расположенный в жилых объектах девелопера. Ранее супермаркет под экобрендом «Лосево» был открыт в составе готового коттеджного поселка «Небо» в поселке Кузьмоловский Всеволожского района Ленобласти.


Таким образом, собственная инфраструктура жилого комплекса на Петровском острове теперь включает: муниципальный детский сад, современный центр развития ребенка, видовой ресторан на набережной Ждановки, гастромаркет с натуральными продуктами и собственной кулинарией, салон красоты и цветочное пространство.

Жилой комплекс бизнес-класса OSTROV был введен в эксплуатацию на Петровском проспекте, 5, в конце 2017 года. Сегодня продолжается активное заселение объекта. В 10-этажном доме отсутствуют студии и однокомнатные квартиры – только просторное жилье от двух до четырех комнат. В комплексе 404 квартиры: от 56 до 173 кв. метров. Стоимость квадратного метра в проекте начинается от 160 500 рублей. В доме предусмотрен подземный паркинг на 380 мест.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.03.2019 13:34

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен очередной иск о банкротстве ОАО «Метрострой». Истцом является АО «Ариэль Металл».


Информация об иске размещена на сайте «Электронное правосудие». Дата его рассмотрения пока не определена. Также пока не уточняются причины признания несостоятельности предприятия.

Напомним, ранее иск о банкротстве «Метростроя» подала ФНС. В середине февраля между сторонами было достигнуто мировое соглашение. Ранее назывался размер долга в 812 млн рублей.

Благодаря мировому соглашению, ФНС сняла инкассо расчетных счетов «Метростроя». Это позволило начать выплаты зарплаты сотрудникам ОАО и субподрядных организаций за декабрь и январь 2018 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Смольный приостановил расторжение контракта с «Метростроем»

ППТ участка «оранжевой» ветки метро прошел общественные слушания

Суд признал долги «Балтстроя» перед Эрмитажем

ИСТОЧНИК: АСН-инфо