«Метрострой» получил новый иск о банкротстве


12.03.2019 13:34

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен очередной иск о банкротстве ОАО «Метрострой». Истцом является АО «Ариэль Металл».


Информация об иске размещена на сайте «Электронное правосудие». Дата его рассмотрения пока не определена. Также пока не уточняются причины признания несостоятельности предприятия.

Напомним, ранее иск о банкротстве «Метростроя» подала ФНС. В середине февраля между сторонами было достигнуто мировое соглашение. Ранее назывался размер долга в 812 млн рублей.

Благодаря мировому соглашению, ФНС сняла инкассо расчетных счетов «Метростроя». Это позволило начать выплаты зарплаты сотрудникам ОАО и субподрядных организаций за декабрь и январь 2018 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Смольный приостановил расторжение контракта с «Метростроем»

ППТ участка «оранжевой» ветки метро прошел общественные слушания

Суд признал долги «Балтстроя» перед Эрмитажем

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.03.2019 13:07

Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области направила в Госэкспертизу проект развития улично-дорожной сети центрального Кудрово.


В его рамках представлен первый этап строительства Европейского проспекта — магистральной улицы районного значения с двумя полосами движения. По проекту заложенная ширина проезжей части составит14 метров, ширина тротуара — три метра, ширина велосипедной дорожки — два метра. Протяженность — 404 метра. 

Дирекция КРТ предполагает, что положительное заключение будет получено не позднее конца марта 2019 года. После этого будет выдано разрешение на строительство и начнутся работы полностью на законных основаниях. 

Стоит подчеркнуть, что возведение Европейского проспекта финансируют застройщики, работающие в Кудрово. Первая часть Европейского проспекта будет построена в этом году, что значительно облегчит транспортную ситуацию в городе. Полностью Европейский проспект до проспекта Строителей, включая мостовой переход, будет завершен в 2020 году.

Ранее стало известно, что Дирекция Комплексного развития заключила договор аренды с собственником земельного участка на въезде Кудрово, по которому пойдет расширение дорожной сети города.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ППТ для ТПУ. Проект транспортного узла «Девяткино» прошел Градсовет Ленобласти
Цены на квартиры в Кудрово доросли до петербургских
Добавить зелени. Власти Ленобласти намерены создать большие зеленые зоны в Кудрово и Мурино

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.03.2019 12:54

В Комитете по благоустройству Петербурга в настоящее время проходят обыски. В ведомство Смольного пришли сотрудники экономической полиции и УФАС.


У чиновников затребована документация по уборке снега, сообщает «Фонтанка». Кроме профильного комитета, расположенного на Караванной улице, антимонопольщики и полицейские пришли в офисы шести предприятий Петербурга, занимающихся благоустройством и уборкой.

Отметим,  что в конце февраля врио губернатора Александр Беглов попросил правоохранительные органы разобраться «кто и как убирал снег в этом году». Также он потребовал от подчиненных провести инвентаризацию действующей в городе снегоуборочной техники.  Чуть ранее градоначальник освободил от должности глав администраций Василеостровского, Центрального и Красносельского районов из-за жалоб граждан на плохую уборку от снега улиц.

7 марта оперативные мероприятия в Центре комплексного благоустройства, структурно входящего в Комитет по благоустройству, проводили сотрудники ФСБ.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
На благоустройство Петербурга Смольный в этом году потратит 4 млрд рублей
Бондаренко попросил глав районов заняться крышами
С улиц Петербурга за сутки вывезли 45 тысяч кубометров снега
«Ленэнерго», «Водоканал», «Почта России», «Теплосеть» и Минобороны заплатят штраф за плохую уборку снега

ИСТОЧНИК: АСН-инфо