Власти Ленобласти выделят более миллиарда рублей на строительство соцобъектов в селах


11.03.2019 15:13

Для устойчивого развития сельских поселений власти Ленобласти выделят 1,13 млрд рублей на строительство домов культуры, стадионов, дорог и ФАПов в сельской местности. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.


В этом году в подпрограмму включены 66 объектов социальной и инженерной инфраструктур, подлежащих строительству, реконструкции, капитальному ремонту, из них 34 объекта являются вновь начинаемыми.  Среди новых проектов — капитальный ремонт 16 и строительство одного дома культуры, строительство трех спортивных объектов, двух фельдшерско-акушерских пунктов, два проекта по газификации, один — водоснабжения и проект комплексной компактной застройки, 8 проектов благоустройства территории по программе грантовой поддержке.

«Ленинградская область входит в число субъектов России с самым высоким объемом финансирования сельских строительных программ из региональных средств. При этом мы сделали все необходимое, чтобы в этом году стройки начались как можно раньше. Теперь основная задача муниципальных заказчиков, муниципалитетов — оперативно и грамотно провести конкурсные процедуры и заключить контракты на строительство объектов», — подчеркнул губернатор области Александр Дрозденко.

Напомним,  ранее сообщалось, что правительство Ленинградской области в 2019 году на газификацию Токсово  выделит 185 млн рублей. В целом в этом году в качестве инвестиций в объекты капитального строительства объектов газификации бюджеты муниципальных образований региона получат более 840 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ленобласть договорилась с «Газпромом» о дальнейшей газификации региона

Во Всеволожском районе возбуждено пять уголовных дел из-за мошенничества с земельными участками

ППТ для ТПУ. Проект транспортного узла «Девяткино» прошел Градсовет Ленобласти

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.03.2019 14:56

Размер семейного доход заемщика для комфортного погашения ипотеки в Петербурге должен превышать 87,7 тыс. рублей. Такие выводы делают эксперты Национального бюро кредитных историй.


В сравнении с годом ранее рекомендованный доход заемщика в Петербурге упал на 2,7%. Однако, в целом, по России показатель вырос на  10,8%. Сейчас семейный доход усредненного заемщика должен быть 71,7 тыс.рублей.

«С одной стороны, доступ граждан к кредитным ресурсам банков несколько упростился, а с другой, выросло тело кредитов и объемы ежемесячных платежей по ним. В этой связи заемщикам следует помнить, что получение ипотеки – это принятие на себя многолетних финансовых обязательств, в течение которых всей семье придется отдавать за обслуживание кредита и погашение основного долга существенную часть своих доходов», - отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Ранее эксперты пришли к выводу, что приобретение квартиры в  ипотеку в Петербурге обойдется дешевле, чем аренда с накоплением средств, и погасить ее получится быстрее, чем собрать полную сумму.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Инвестиции в квартиру-студию в Центральном районе могут окупиться через 6 лет

Ипотечные каникулы могут начаться с января 2020 года

Набиуллина: ставки по ипотеке должны стабилизироваться

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ИПОТЕКА, НБКИ



11.03.2019 14:28

Дирекция Комплексного развития территорий Ленобласти заключила договор аренды с собственником земельного участка на въезде Кудрово, по которому пойдет расширение дорожной сети города.


Структуре областного правительства будет передан участок по контуру улицы Ленинградской от железнодорожного переезда до пересечения с улицей Центральной на котором находились ларьки. Это позволит начать реконструкцию и расширение самого загруженного участка дороги на выезде из Кудрово.

Сейчас Дирекция приступает к проектным изысканиям по выбору оптимального варианта реконструкции и расширения этого транспортного узла. Сами дорожные работы начнутся уже в этом году.

Напомним, несколько дней назад Градостроительный совет Ленинобласти отклонил проект планировки территории на севере Кудрово, где компания Euroinvest Development планирует реализовать жилой проект «ID Кудрово».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ППТ для ТПУ. Проект транспортного узла «Девяткино» прошел Градсовет Ленобласти
Цены на квартиры в Кудрово доросли до петербургских
Добавить зелени. Власти Ленобласти намерены создать большие зеленые зоны в Кудрово и Мурино

ИСТОЧНИК: АСН-инфо