В России могут обанкротить 200 застройщиков


11.03.2019 13:39

В ближайшее время в России могут обанкротиться около 200 строительных компаний. Такие выводы делают аналитики Рейтингового агентства стройкомплекса.


Одними из причин для банкротств в РАСК называют ужесточение правил работы с дольщиками, задержки с вводом объектов, кассовые разрывы, некачественные маркетинговые расчеты, ошибки в бизнес-планах, пишет «Коммерсант». Данные компании строят 7,8 млн кв. м жилья (861 объект, или 136 тыс. квартир). Кредиторы проблемных застройщиков уже сообщили о намерении подать заявления о банкротстве.

Предполагается, что итогам 2019 года рынок может недосчитаться до 30% мелких и средних застройщиков. Также с рынка уйдут застройщики с проектами в невостребованных локациях и с плохой транспортной доступностью.

Напомним, накануне министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев заявил, что поручения по механизмам перехода застройщиков на счета эскроу обнародуют в ближайшие дни.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Решать спорные вопросы по счетам эскроу будет межведомственная комиссия

Критерии названы, но вопросы остались. Застройщики обсуждают условия достройки объектов по старым правилам

Опубликованы критерии проектов, достраиваемых по старой схеме

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.03.2019 13:13

Дорожный комитет Ленобласти перевёл работу всех служб, отвечающих за региональные трассы, в круглосуточный режим. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.


В настоящее время на трассах работает до трёхсот единиц спецтехники. От наледи очищено почти семь тысяч километров покрытия и обочин. Сброшено 42 километра снежных валов. В борьбе с мокрым снегом дорожникам помогают солевые растворы. 

По прогнозу погоды, всю неделю в области будут температурные «качели» с мокрым снегом. Температура воздуха будет колебаться от -15 до +2 градусов по Цельсию.

Напомним, за выходные с набережных и мостов Петербурга вывезли более тысячи кубометров снега.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дворникам разрешат убирать снег во дворах не до асфальта

В Петербурге в десять раз увеличат штрафы за нарушения при вырубке зеленых насаждений

Бондаренко попросил глав районов заняться крышами

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.03.2019 12:57

В Петербурге в 2018 году открылось десять новых отелей. Об этом сообщают аналитики Knight Frank St Petersburg.


Общий суммарный  новых гостиниц составил 1 225 номеров (4 отеля уровня 3* на 421 номер и 6 гостиниц категории 4* на 804 номера).

В частности, европейская сеть MEININGER открыла в Никольских  рядах MEININGER Hotel St. Petersburg Nikolsky. Там же  появился первый в Петербурге отель Holiday Inn Express, пополнивший портфель оператора InterContinental Hotels Group.

В целом, по итогам 2018 года,  отмечают аналитики предложение качественных форматных отелей Петербурга, классифицированных в категории 3-5*, составило 143 отеля суммарным номерным фондом 23,4 тыс. номеров. В структуре предложения заметно преобладают гостиницы уровня 3* и занимают 55% рынка, однако наибольшее количество номеров представлено в гостиницах категории 4* (46% рынка).

Напомним,  на прошлой неделе Госдума РФ приняла законопроект, запрещающий использование жилых помещений в многоквартирных домах как хостелов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

С видом на небоскреб. Группа «Конкорд» планирует построить гостиницу и бизнес-центр

Рассмотрение законопроекта о запрете хостелов перенесли на март

Дмитрий Медведев поддержал запрет на размещение хостелов в жилых домах

ИСТОЧНИК: АСН-инфо