Фасад дачи Кочкина в Сестрорецке вновь обрушился


06.03.2019 09:56

КГИОП зафиксировал очередное обрушение части фасада дачи Кочкина в Сестрорецке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


«Дача Н.М. Кочкина» является объектом культурного наследия регионального значения, расположена по адресу ул. Максима Горького, д. 8, лит. А. Государственная историко-культурная экспертиза с целью обоснования включения объекта в реестр проводилась по программе КГИОП.

В феврале 2018 года КГИОП выдал предписание Жилищному агентству Курортного района на проведение первоочередных противоаварийных работ на объекте. Через три месяца произошло обрушение ризалита в центральной части северного фасада.

По информации администрации Курортного района, по результатам проведенного в 2018 году обследования здания разработана проектно-сметная документация на работы по сохранению объекта. До настоящего времени на согласование в КГИОП документация еще не поступила.

В настоящее время КГИОП подготовил обращение в КИО Петербурга с просьбой ускорить подготовку данного лота к аукциону по программе «Рубль за метр».

Напомним, на этой неделе ВООПИиК направило в  КГИОП эскизный проект по капитальному ремонту исторических зданий на Тележной улице.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дачу Кочкина будут сдавать в аренду по рублю
В отношении собственника разрушенной деревянной дачи в Сестрорецке могут возбудить уголовное дело
После капремонта дом на Малой Посадской лишился лепнины
Реставрацию фасадов жилых зданий-памятников предлагается вернуть КГИОП

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.03.2019 09:36

АО «ПО «Возрождение» приступила к производству работ подготовительного периода по продолжению проспекта Ветеранов. Об этом сообщает КРТИ.


Работы будут вестись на участке от улицы Пионерстроя до пересечения с проспектом Буденного. Сейчас на объекте производится осмотр местности на взрывоопасные предметы, снимается растительный слой под временные проезды, ведутся геодезические работы, формируется площадка строительного городка со стороны проспекта Буденного, а также обследуются существующие коммуникации. В ближайшие недели подрядчик приступит к строительству сети ливневой канализации, выборке корыта и устройству основания дорожной конструкции.

Протяженность нового участка составит 2,325 км, ширина – 4 полосы (по две в каждую сторону). Заказчик и подрядчик стремится к тому, чтобы открыть рабочее движение по объекту в конце 2019 года, однако срок действия государственного контракта – осень 2020 года.

Стоимость данных  работ по контракту составляет 970,587 млн рублей. Проектная документация для строительства была подготовлена ООО «БКН-Проект» по заказу ООО «Сэтл Инвест», а затем передана в Комитет. Документация имеет положительное заключение СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы».

Напомним, ранее  сообщалось, что СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» объявила электронный аукцион на выполнение работ по строительству новой улицы в Московском районе Петербурга. Новая магистраль получила название Среднерогатская улица. Она будет проложена от Дунайского проспекта до Южного полукольца Октябрьской железной дороги.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.03.2019 19:01

Корпуса 7Б и 7В жилого комплекса «Ленинский парк» проблемного застройщика ГК «Город» получили разрешения на ввод в эксплуатацию, сообщает пресс-служба Комитета по строительству.


Служба Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешения на ввод домов в эксплуатацию.  Дольщики ждали своих квартир с 2014 года.

В двух введенных корпусах располагаются 271 квартира, общей жилой площадью – 13943 кв. метров. В корпусе 5А – 116 квартир, общей жилой площадью 6202 кв. метров.

Последний жилой корпус долгостроя -  5А фактически достроен, документы находятся на итоговой проверке в Службе.

Напомним, врио губернатора Петербурга Александра Беглова ранее заявлял о намерении завершить строительство большинства проблемных долгостроев города в 2019 году.  Это 22 многоквартирных дома общей жилой площадью 350 тыс. кв. метров на более, чем 8 тыс. квартир.

ГК «Город» активно вышла на рынок в 2010 году и начала строительство одного за другим трех жилых комплексов: «Ленинский парк» (изначально заявленный срок ввода разных очередей – 2013–2014 годы), «Прибалтийский» (2014–2015 годы) и «Морская звезда» (IV квартал 2015 года). Агрессивная рекламная кампания и демонстративно низкие цены на жилье в проектах обеспечили высокие объемы продаж. Тем не менее, в 2014 году все стройки (на разных этапах строительства) фактически остановились.

К июню 2015 года холдинг был признан банкротом, а в реестр проблемных объектов попали дома всех трех жилых комплексов. Владелец ГК «Город» Максим Ванчугов, обвиняемый в хищении 3 млрд рублей у обманутых дольщиков, был заключен в следственный изолятор. А городские власти были вынуждены взять ситуацию на особый контроль и с тех пор, используя различные схемы и работая с разными подрядчиками, прилагают усилия, чтобы довести стройку до конца.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Суд отпустил Максима Ванчугова из СИЗО
Определены сроки завершения строительства проблемного ЖК «Прибалтийский»
Застройщик возобновил строительство первого корпуса ЖК «Новая Каменка»
В Шушарах завершили строительство трех проблемных домов

ИСТОЧНИК: АСН-инфо