Беглов: все социальные недострои – под моим личным контролем


01.03.2019 14:27

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов напомнил, что все недострои социальной сферы находятся под его личным контролем. Об этом глава города заявил в ходе визита в новую начальную школу Невского района в ЖК «Грин Сити».


Он подчеркнул, что ликвидация дисбаланса между жилищным строительством и развитием социальной инфраструктуры - важнейшая задача правительства Петербурга. Продолжается инвентаризация социальных долгостроев, а в скором времени будет запущен сайт с информацией о сроках ввода объектов в новостройках. Это позволит покупателем квартир в новостройках приобретать «не квадратные метры, а комфортную городскую среду».

 «Это не спальные, а перспективные районы города. В них должна быть вся инфраструктура: школа, больница, врач общей практики, детский сад, кафе, кинотеатры и даже театры, - прокомментировал Беглов. - Обязательно должны быть опорные пункты участковых и кабинет инспектора по делам несовершеннолетних. В районах должны быть не только детские, но и спортивные площадки для подростков».

Здание школы в ЖК «Грин Сити» в Невском районе было введено в эксплуатацию после периода простоя. Школа была достроена и укомплектована мебелью, но из-за того, что ее здание попадало в санитарно-защитную зону завода «Звезда», объект не могу получить разрешение на ввод. После инспекционного визита Александра Беглова процесс ввода форсировали представители профильных комитетов Смольного. После нового года положительные заключения надзорных органов были выданы, а 21 января школа приняла первых учеников.

Напомним, в конце декабря между Смольным и застройщиками Невского района заключены соглашения о строительстве до 2024 года 11 дошкольных образовательных учреждений в общей сложности на 1905 мест, двух школ на 3300 мест, а также амбулаторно-поликлинического учреждения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Беглов поручил завершить до 1 сентября все социальные долгострои
Александр Беглов: На обеспечение новых жилых районов социальной инфраструктурой нужно 200 млрд рублей

АВТОР: АСН-инфо



01.03.2019 14:23

Исполнять обязанности генерального директора АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» на время отпуска Дениса Мартюшева назначена Елена Максимова.


Об этом сообщили «Строительному Еженедельнику» представители Фонда имущества. Ранее Елена Максимова занимала должность заместителя генерального директора Фонда имущества по экономической безопасности.

Напомним, в начале февраля стало известно, что руководитель Фонда Денис Мартюшев написал заявление об увольнении по собственному желанию. В настоящее время он находится в отпуске, по 7 марта включительно. После его возвращения состоится Совет Директоров Фонда, где будет принято решение о его увольнении и избран новый гендиректор.

Новости по теме:

УФАС требует от Смольного расторгнуть договор с «Фондом имущества»

Вячеслав Заренков продает акции и уходит из руководства Группы «Эталон»

Теоретик и практик. Игорь Кулаков возглавил градостроительный комитет Ленобласти

 

 

АВТОР: Максим Еланский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.03.2019 13:30

Градостроительный совет Ленинградской области отложил рассмотрение градплана развития Заневского городского поселения.


Градостроительный план предусматривает развитие Заневского городского поселения до 2040 года.

Проект подготовила компания «Матвеев и К». По задумке проектировщиков, документ должен учитывать и компенсировать недостатки предыдущего документа, однако у членов Градсовета и жителей города Кудрово возникло множество вопросов по поводу транспортного сообщения. 

Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин отметил, что на часть вопросов, например, по развитию метро и дорожной инфраструктуры, можно ответить только после совещания с властями Петербурга. В результате он поручил до конца марта провести совместное совещание представителей строительного и экономического блока правительств двух регионов. 

Помимо этого, представители МЧС РФ попросили уточнить в документе место и сроки строительства пожарного депо. Комитет по здравоохранению Ленобласти также попросил прописать количество и сроки строительства объектов здравоохранения.

АВТОР: Мария Мельникова