Цены на лифты в России растут, а их производство сокращается


28.02.2019 13:16

Средняя цена на лифты в России в 2018 году выросла на 14,4% по отношению к предыдущему году и составила 850,7 тыс. рублей за единицу оборудования, подсчитали эксперты независимого аналитического агентства Alto Consulting Group.


Причинами стало удорожание металлопроката, увеличение спроса на лифты и повышение налогов, рассказал региональный представитель Национального лифтового союза (НЛС) по Северо-Западному федеральному округу, генеральный директор компании «МЛМ Нева трейд» Игорь Янукович.

«Последнее удорожание лифтов, с начала 4 квартала 2018 года – самое масштабное за последние годы. Это видно, как по продукции российских заводов, так и белорусского производителя. Например, основные модели лифтов ОАО «Могилевлифтмаш» (этот производитель занимает значительную долю на российском рынке – прим. автора), подорожали почти на 19%. В целом, цены на типовые модели оборудования разных производителей примерно находятся на одинаковом уровне, разница составляет 2-4%», - сообщил он.

Представитель НЛС добавил, что также причинами повышения стоимости лифтов стала необходимость обновления заводов по производству лифтового оборудования, использование новых материалов и компонентов при создании подъемников и рост энергозатрат.

Отрицательную динамику показало производство лифтов в России, отметили аналитики Alto Consulting Group. Всего в 2018 году было произведено 26 929 шт. лифтов, что на 3,5% ниже объема производства предыдущего года.

АВТОР: Георгий Батаев



28.02.2019 13:14

Расширение произойдет за счет бывших «антенных полей». Накануне Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга завершил передачу этих земельных участков из федеральной собственности в собственность города.


Передача участков состоялась между КИО и Межрегиональным территориальным управлением Росимущества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (Территориальное управление).

Согласно распоряжению Территориального управления от 15.01.2019 № 10-р Петербургу переданы земельные участки на Софийской ул. у д. 71 общей площадью 19 га.

Территории планируется использовать для создания «целостного общественно-делового и рекреационного пространства», в том числе на прилегающей территории нового парка «Героев-пожарных».

Также в начале года в рамках взаимодействия КИО и Территориального управления из федеральной собственности в собственность Петербурга перешли еще 29 земельных участков общей площадью 2,2 га, расположенных в 7 районах города: Красногвардейском, Петродворцовом, Пушкинском, Центральном, Колпинском, Фрунзенском и Выборгском.

Участки находятся в границах территорий общего пользования и необходимы городу для развития улично-дорожной сети, размещения промышленных объектов, объектов жилищно-коммунального хозяйства, объектов инженерной инфраструктуры.  Земельные участки переданы в целях оптимизации управления имуществом, неиспользуемым для федеральных нужд.

Парк Героев-Пожарных во Фрунзенском районе занимает площадь в 47 га. Шесть прудов образованы на месте глиняных карьеров, запланированы детские площадки, спортивный сектор с теннисными кортами, тренажерами и скейтпарком, велодорожки и дорожки для терренкура. В парке высажены более 1700 молодых хвойных и лиственных деревьев, а также свыше 5000 красивоцветущих кустарников. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В парке Героев-Пожарных восстановят пруды

АВТОР: АСН-инфо



28.02.2019 12:58

Согласно исследованию международной консалтинговой компании Colliers International, новое спекулятивное предложение на рынке офисов Северной столицы за минувший год составило около 23 тыс. кв. м, что в 5,5 раза меньше, нежели в 2017 году.


Аналитики отмечают, что совокупный объем сделок на рынке офисов Санкт-Петербурга за последние два года составил не менее 217 тыс. кв. м и практически сравнялся с показателем 2016 года.

Эксперты объясняют уменьшение объема заключаемых сделок в первую очередь нехваткой качественных офисных площадей – новые спекулятивные проекты пока остаются редкостью, а выходящие на рынок бизнес-центры зачастую заполняются еще до официального ввода объекта в эксплуатацию.

В сложившихся условиях наиболее интересной альтернативой новому девелопменту, по мнению экспертов, выступает реконструкция существующих объектов. По данным на конец 2018 года, около 40% всего качественного предложения в Санкт-Петербурге приходится на реконструированные объекты.

АВТОР: Георгий Батаев