Фонд капремонта: Мы нашли подрядчиков для ремонта 96% объектов из плана на 2019 год


27.02.2019 12:48

Фонд капитального ремонта Санкт-Петербурга объявил электронные аукционы по выбору подрядных организаций на 96% объектов, входящих в краткосрочный план на 2019 год. Об этом сообщил гендиректор Фонда капремонта Денис Шабуров.


При этом по 1781 объекту уже подписаны контракты на сумму около 6,4 млрд рублей. Причём 871 объектов уже переданы в работу. «Мы начали проводить аукционы в октябре 2018 года, поэтому часть из отданных в работу уже выполнены», - отметил Денис Шабуров. 

По итогам торгов Фонд сэкономил около 145 млн рублей, которые будут направлены на капремонт других объектов из краткосрочного плана. 

Отметим, что всего в краткосрочный план 2019 года вошло 2565 объектов, на ремонт которых требуется около 9,3 млрд рублей.

АВТОР: Мария Мельникова
ИСТОЧНИК ФОТО: АСН-инфо



27.02.2019 12:36

Открыты продажи в ЖК Nobelius - доме бизнес-класса в историческом квартале Выборгского района Санкт-Петербурга. Строительство ведёт группа компаний «ПСК».


Nobelius представляет собой 10-этажный двухсекционный жилой комплекс на 86 квартир на участке в 0,29 га. Комплекс строится на Выборгской улице, 4а в границах квартала, ограниченного Большим Сампсониевским и Лесным проспектами, Выборгской улицей и Нобельским переулком. Здесь в 1893-1916 годах для квалифицированных служащих завода Людвига Нобеля (позднее – «Русский дизель») был возведён Нобелевский городок.

Общая площадь клубного дома более 10 тыс. кв. м. Представлены шесть типов квартир, от студий до пятикомнатных, с широкой вариативностью — предлагается сразу 36 планировочных решений. По проекту на верхних этажах расположены видовые квартиры с террасами и балконами. Предусмотрен двухуровневый паркинг на 55 машино-мест с доступом на лифте ко всем уровням. Во внутреннем дворе будет обустроен сквер с ландшафтным озеленением, детской площадкой и зонами отдыха.

ЖК Nobelius появится в рамках редевелопмента территории, где ранее находились ветхие сооружения бывшего промышленного назначения. Ввод дома в эксплуатацию намечен на IV квартал 2020 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Фамильный дом Nobelius: портрет в интерьере
«ПСК» построит ЖК в исторической части Выборгского района
Сергей Мохнарь: «Хотелось бы отдохнуть от законодательного стресса»

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: ПСК



27.02.2019 12:16

Апарт-комплекс VALO проводит тендер на отделку и меблировку 750 гостиничных юнитов в первой очереди проекта.


Тендер проходит по технологии, широко применяемой в гостиничной индустрии, однако не типичной для российского девелопмента в массовом секторе.

В рамках тендера в одной из секций комплекса были «под ключ» застроены 6 разновидностей апартаментов-студий площадью от 22 до 29 кв. м, предназначенных для кратковременного пребывания гостей. В отборочном туре тендера приняли участие шесть компаний, имеющие опыт в комплектации отелей.

Экспертная комиссия оценивает 6 застроенных юнитов по целому ряду критериев. Среди самых важных помимо цены: надежность, экологичность, антивандальные и противопожарные свойства, эргономичность, срок замены по гарантии, условия поставки, эксплуатационные характеристики – затраты на обслуживание, ремонтопригодность. Оценка производится с привлечением профессиональных отельеров - консультантов из международной компании Hospitality Management.

Сводный внутренний рейтинг по оборудованию каждого юнита готов: каждый член экспертной комиссии дал свое заключение. Окончательный выбор команда топ-менеджеров апарт-комплекса VALO сделает до конца марта. Сумма контракта может составить более 300 млн рублей.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: VALO
МЕТКИ: ТЕНДЕРЫ