Дрозденко поручил асфальтировать дорогу «Комсомольское - Приозерск»


26.02.2019 15:57

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил Комитету по дорожному хозяйству заняться вопросом асфальтирования автомобильной дороги «Комсомольское - Приозерск».


Дорога проходит сразу в двух районах Ленобласти: Выборгского и Приозерского. Ее протяженность составляет 97 км, 12,4 которых не имеют асфальтового покрытия. Как сообщил глава Комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Юрий Запалатский, для полного асфальтирования дороги требуется около 75 млн рублей.

При этом чиновник напомнил слова губернатора о том, что далеко не все грунтовые дороги стоит делать асфальтированными. Однако Александр Дрозденко отметил, что к дороге «Комсомольское - Приозерск» это не относится. «Я говорил, что асфальтированными не должны становиться малоиспользуемые грунтовые дороги. На этой дороге движение очень интенсивное. Я сам ездил там и на машине, и даже на мотоцикле. В дождь там находиться очень неприятно», – напомнил о своих впечатлениях лидер 47-го региона.

В связи с этим Александр Дрозденко поручил Дорожному комитету плотно заняться решением этого вопроса, подготовить смету и прочие необходимые документы. «Тем более 75 млн рублей – это небольшие деньги для такой дороги», – отметил губернатор.

АВТОР: Мария Мельникова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.02.2019 15:43

ФГБУК «Государственный музей -заповедник «Петергоф» объявило о конкурсе на реставрацию исторического здания «Большая оранжерея и погреб». Информация об этом размещена на сайте госзакупок.


Максимальная стоимость работ определена в сумму 105, 2 млн рублей. Заявки на конкурс принимаются до 23 марта 2019 года. Рассмотрены они будут в два этапа 26 марта и 1 апреля. Компания-претендент должна иметь лицензию, разрешающую осуществлять работы по сохранению объектов культурного наследия

Начало выполнения работ: с момента подписания контракта. Завершиться они должны до 10 декабря 2021 года.

Напомним, здание «Большая оранжерея и погреб» в Петергофе было возведено между 1722 и 1725 годами. В нем выращивались и хранились в зимнее время южные экзотические растения и цветы.

АВТОР: Максим Еланский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.02.2019 15:26

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление Государственного Эрмитажа о включении задолженности в размере 2,94 млн рублей в реестр требований кредиторов компании «Балтстрой».


«Включить требование ФГУК «Государственный Эрмитаж» в размере 2,937 миллиона рублей задолженности в реестр требований кредиторов АО «Балтстрой», с очередностью удовлетворения в третью очередь», - говорится в определении арбитража.

Напомним компания «Балтстрой», в частности, занималась реконструкцией Запасного дома в составе музейного комплекса Эрмитажа. Ранее арбитраж признал также долг «Балтстроя» перед музеем на 5,795 млн рублей.

АВТОР: Георгий Батаев