ФСК «Лидер» была готова к судебному иску в связи с покупкой ДСК-1


25.02.2019 15:58

ФСК «Лидер» была готова к судебному иску в связи с приобретением Домостроительного комбината №1.


Об этом сообщил РИА Недвижимость глава ФСК «Лидер» Владимир Воронин.

«Мы были готовы к такому развитию событий с момента приобретения ДСК-1 и предприняли все необходимые меры для защиты своих интересов и интересов своих клиентов и партнеров», - заявил он.

Владимир Воронин также подчеркнул, что сделка была совершена в соответствии с требованиями законодательства.

Напомним, Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство Евгения Акулова, финансового управляющего экс-владельца Домостроительного комбината № 1 Владимира Копелева. В рамках своего заявления он потребовал признать недействительным проведение сделки по покупке ФСК «Лидер» акций столичного комбината.

АВТОР: Георгий Батаев



25.02.2019 15:35

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не поддержал иск администрации Выборга к ООО «ИТС». Истец требовал от ответчика выплаты 59, 4 млн рублей как неустойку и пени за ненадлежащее исполнение контракта на строительство многоквартирного дома для переселенцев из аварийного фонда.


Согласно судебным материалам, дом для переселенцев по адресу: Сайменское шоссе, 30б должен быть полностью возведен компанией «ИТС» в ноябре 2015 года. Однако реально строительство объекта было завершено только в мае 2016 года. Кроме того, после сдачи дома в эксплуатацию обнаружились существенные недоделки.

Арбитраж пришел к выводу, что сумма неустойки, пени и штрафов завышена. Кроме того, были приняты во внимание доводы ответчика о наличии обстоятельств, препятствующих выполнению работ.

Тем не менее, согласно решению суда компания «ИТС» должна будет за собственный счет устранить ранее выявленные недоделки. В частности, необходимо будет отремонтировать кровлю, осушить подвал здания и т.д.

АВТОР: Максим Еланский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.02.2019 15:26

Следственный комитет открыл горячую линию для приема и экстренного реагирования на сообщения о давлении на бизнес.


Соответствующее поручение было дано председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным.

В Петербурге прием сообщений осуществляется по телефону: 8(812)570-66-71. Горячая линия работает с понедельника по четверг с 09:00 до 18:00, в пятницу и предпраздничные дни — с 09:00 до 16:45 мск.

АВТОР: Георгий Батаев