Адреса для уборки наледи в Купчино подсказывают соцсети


22.02.2019 12:37

Глава администрации Фрунзенского района Константин Серов на состоявшемся сегодня брифинге, посвященном уборке территории от снега и наледи, подчеркнул значение обратной связи с жителями района.


«Я дал команду анализировать информацию, поступающую в социальные сети и проверять ее. В частности, вчера вечером жители пожаловались на гололед на улице Расстанной. Сейчас там работает бригада», - отметил он.

По словам главы, под особый контроль взяты тротуары, дорожки и пешеходные переходы. На случай оттепели в районе действуют специальные бригады для оперативной прочистки стоков и ливневой канализации.

Ежедневно во Фрунзенском районе работает более шестисот дворников и около ста единиц техники. При этом упор делается именно на комплексную зачистку кварталов от снега и мусора.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: www.gov.spb.ru



22.02.2019 12:16

Госстройнадзор Санкт-Петербурга завершил проверку строительства физкультурно-оздоровительного комплекса семейного типа на Бестужевской улице.


Строительство этого объекта вызвало много жалоб со стороны горожан. Надзорное ведомство, в связи с этим, усилило контроль за соблюдением со стороны застройщика требований прошедшей экспертизу проектной документацией и технических регламентов.

Проектная документация была подвергнута тщательному анализу. Проверка на стройплощадке физкультурно-оздоровительного комплекса на Бестужевской улице не выявила нарушений прошедшей экспертизу проектной документации. Строительство объекта может продолжаться на законных основаниях.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: Lawr.ru



22.02.2019 11:59

Дачные сообщества должны перерегистрироваться в садовое или огородное сообщество. Об этом сообщил на пресс-конференции для журналистов заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Александр Варенов.


Необходимость изменения регистрации связано с вступлением в силу с нового года 217-ФЗ, регулирующего деятельность садоводства и огородничества. В соответствии с ним теперь возможны только два вида организационной деятельности в данной сфере: садоводческое некоммерческое товарищество и огородное некоммерческое товарищество. Дачные товарищества должны быть реорганизованы в одну из данных форм. Сроки проведения реорганизации не установлены.

«Полагаю, что реорганизация у большинства дачных сообществ будет проходить в течение этого года. Некоторым товариществам придется решать проблемы с дорожной инфраструктурой», - отметил Александр Варенов.

По словам чиновника, не все дороги находятся на балансе садоводств, некоторые относятся к лесному фонду и юридически признать право их использования будет сложно.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Соответствовать стандартам. Дача, на которой можно прописаться, должна соответствовать ряду важных условий
Ленобласть помогает садоводам развивать инфраструктуру

АВТОР: Максим Еланский
ИСТОЧНИК ФОТО: АСН-инфо