Росприроднадзор подал в суд на аэропорт Пулково


20.02.2019 16:37

Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу направил в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск к аэропорту Пулково.


Надзорное ведомство требует возместить ущерб, причиненный водной системе реки Новой от попадания стоков с территории аэропорта. Размер причиненного ущерба оценивается в 162,7 млн рублей.

Иск пока не принят к производству.

АВТОР: Георгий Батаев



20.02.2019 16:14

В 2019 году ГУП «ТЭК СПб» планирует модернизировать не менее 145 км теплосетей, в том числе, 8,5 км в Выборгском районе.


Модернизация тепломагистрали, проходящей в основном в квартале Шувалово-Озерки и Скобелевскому жилому массиву, позволит значительно улучшить качество теплоснабжения и горячего водоснабжения жителей северных районов города.

Обновление теплоcетей в Выборгском районе, проходящих в большей степени по проспекту Художников, Энгельса и Северному проспекту, предусматривает замену 8,5 км труб диаметрами от 50 до 300 мм. На сегодняшний день переложено более 8,15 км, что составляет 95% от запланированных работ. Проект обновления тепловых сетей реализуется за счет бюджетных средств города. Срок окончания реконструкции – сентябрь 2019 года.

Реконструкцию теплосетей на объекте выполняет подрядная организация ООО «СК Сеть Энерго».

АВТОР: Георгий Батаев



20.02.2019 15:46

В Ленинградской области готовится к подписанию региональный нормативный документ об обязательном двукратном увеличении санитарных зон вокруг всех вновь вводимых полигонов коммунальных отходов.


Переход региона на реформу системы обращения с отходами начинается в Ленинградской области в апреле и завершится к концу 2019 года. Реформа предполагает создание экотехнопарков, организацию раздельного сбора мусора и переработку отходов.

Вопросам защиты экологии была посвящена значительная часть сегодняшнего послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Глава государства обратил особое внимание на организацию современных полигонов и поставил задачу увеличить объемы по переработке отходов до 60%.

АВТОР: Георгий Батаев