Путин: Налог на землю не должен расти более, чем на 10% в год


20.02.2019 12:56

Налог на землю не должен непредсказуемо меняться. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию.


Президент напомнил, что действующее законодательство ограничивает рост налогов на недвижимость 10% в год, однако на земельные участки документ не распространяется.

«Предлагаю ограничить рост налогов на землю также 10%», – заявил российский лидер.

АВТОР: Мария Мельникова



20.02.2019 12:49

Необходимо помочь семьям с детьми купить жилье через ипотечное кредитование. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию.


«Ипотечная ставка должна снижаться до 9% годовых, а потом до 8% и ниже», – заявил российский лидер.

Владимир Путин напомнил, что в стране уже действует льготная ставка по ипотеке под 6% для семей с двумя и более детьми, однако воспользовалось предложением только 4,5 тыс. семей. «Причина в том, что мы субсидируем только первые пять лет ипотеки, тогда как часто кредит оплачивается гораздо дольше», – призвал президент.

Российский лидер отметил, что на это потребуется выделить из бюджета страны 7,6 млрд до конца этого года, 21,7 млрд рублей – в 2020 году и 30,6 млрд – в 2021 году. «Программа может охватить 600 тысяч семей», – подчеркнул он.

Помимо этого, президент РФ призвал ввести единовременную выплату в размере 450 тыс. рублей семьям с тремя и более детьми. «Если прибавить к этой выплате материнский капитал, то многодетные семьи могут получить 900 тыс. рублей. Для многих регионов эта сумма составляет существенную часть стоимости квартиры», – пояснил Владимир Путин.

Президент добавил, что в стране есть на все это деньги: «Мы знаем, где их взять, они у нас есть».

АВТОР: Мария Мельникова



20.02.2019 12:47

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Техно Альянс» на действия администрации Кронштадтского района при подготовке аукциона на работы по благоустройству.


Контракт на начальную (максимальную) сумму 36,8 млн рублей предполагает благоустройство территории с элементами национального корейского колорита на улице Гидростроителей в Кронштадте.

В ходе рассмотрения жалобы комиссия антимонопольного органа установила, что инструкция по заполнению заявки составлена ненадлежащим образом.

Установив факт нарушения, комиссия Санкт-Петербургского УФАС России предписала администрации Кронштадта внести изменения в документацию об аукционе и продлить срок приема заявок.

АВТОР: Георгий Батаев