Оптимизация автобусных маршрутов между Петербургом и Ленобластью отложена до середины 2020 года


19.02.2019 10:58

Ленинградская область не согласилась с предложениями Комитета по транспорту Петербурга по оптимизации части смежных межрегиональных автобусных маршрутов.


Этот вопрос рассматривался на состоявшемся накануне совещании в АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

До середины 2020 года работа смежных автобусных маршрутов будет продолжаться в текущем режиме. Для проработки вариантов оптимизации маршрутной сети будут проходить регулярные заседания рабочей группы «Наземный городской транспорт».

Представители городской и областной администраций договорились, что оптимизация сети уличных маршрутов должна привести к улучшению транспортного обслуживания жителей Петербурга и Ленинградской области, в том числе за счет использования внеуличных видов транспорта.

АВТОР: Георгий Батаев



19.02.2019 10:37

В правила благоустройства территории Петербурга внесены изменения.


Городской правительство приняло предложенные Жилищным комитетом поправки об уборке внутриквартальных территорий.

Теперь пункт 10.5.3 правил будет выглядеть так: «Усовершенствованное покрытие дорожек, тротуаров, проездов в границах внутриквартальных территорий после проведения уборки может иметь снежный накат по всей ширине покрытия, который при необходимости обрабатывается противогололедными материалами. Наличие колеи, отдельных гребней, возвышений, занижений и выбоин не допускается».

АВТОР: Георгий Батаев



19.02.2019 10:14

Минстрой России совместно с экспертным сообществом продолжает проработку критериев завершения строительства объектов жилищного строительства по старым правилам.


Совещание по этому вопросу состоялось 18 февраля под председательством замглавы Минстрой России Никиты Стасишина.

На совещании обсуждались основные вопросы утверждения критериев, которые включают в себя степень готовности проекта и количество заключенных договоров долевого участия, а также методику определения соответствия критериям. Минимальная степень готовности проекта, вынесенная на обсуждение – не ниже 30%. Она будет складываться из двух факторов – физическая готовность проекта и количество собственных вложенных средств застройщика.

Особенно Никита Стасишин отметил проекты комплексного освоения территории. «Когда строятся крупные микрорайоны, важна не только готовность домов, но и готовность инфраструктуры. Это необходимо, чтобы вынести решение, продолжать ли там продажи по ДДУ или переходить на механизм счетов эскроу. Сейчас мы обсуждаем вопрос о понижающем коэффициенте степени готовности для проектов комплексного освоения», - прокомментировал замминистра.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны перейти на проектное финансирование жилищного строительства и использование механизма счетов эскроу, за исключением тех, чьи проекты будут соответствовать указанным критериям.

АВТОР: Георгий Батаев