В ЗакСе предлагают внести поправки в федеральный закон «О теплоснабжении»


14.02.2019 17:27

Перевод систем теплоснабжения Петербурга на закрытую схему горячего водоснабжения (ГВС) обсудили на расширенном заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Законодательного Собрания.


Федеральный закон 190-ФЗ «О теплоснабжении» требует, чтобы все потребители были переведены на закрытую схему ГВС. Как сообщила заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Светлана Мельникова, для перевода всех потребителей на эту схему в Петербурге потребуется не менее 100 млрд рублей.

При этом она отметила, что одной из главных целей перевода на такую схему называется повышение качества горячей воды. В то же время в Санкт-Петербурге она и так соответствует СанПиН.

Светлана Мельникова также сообщила, что в настоящее время подготовлены предложения по изменению 190-ФЗ. В частности, речь идет о том, чтобы условиями перехода на закрытую схему были экономическая обоснованность и необходимость повышения качества горячей воды. Представитель комитета попросила депутатов поддержать эту инициативу.

В свою очередь заместитель председателя Жилищного комитета Алексей Бородуля рассказал, что в Петербурге уже были попытки реализации пилотных проектов по переводу на схему ГВС. На улице Вавиловых несколько домов успешно переведены на нее, а в Кронштадте жители отказались от реконструкции внутридомовых сетей, не увидев в переходе на новую схему существенных преимуществ.

Также он рассказал, что при проработке других проектов только в историческом центре города были выявлены 11 адресов, где в домах не нашлось места для соответствующего оборудования.

АВТОР: Георгий Батаев



14.02.2019 17:24

ЖСК Охтинский» в Мурино (он же ЖК «Воронцов») будет достроен не раньше 2023 года. Об этом сообщила на пресс-конференции представитель инициативной группы дольщиков ЖК «Воронцов» Елена Нестеренко.


Дольщица ссылается на предварительные выводы органов власти Ленобласти, которые прозвучали на последнем совещании по проблемному объекту.

Длительный срок строительства связан с необходимостью перепроектирования объекта, сноса недостроенного корпуса, где конструкции уже непригодны для продолжения работ и т.д. Дольщики надеются, что объект всё же будет сдан в эксплуатацию раньше максимально заявленного срока.

Напомним, накануне правление ЖСК «Охтинский» одобрило заключение договора технического заказчика и ДДУ на условиях ЛенОблАИЖК.

АВТОР: Максим Еланский



14.02.2019 17:05

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга постановил привлечь к административной ответственности ООО «Жилкомсервис №1 Центрального района» за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия.


Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, суд установил, что ООО нарушило требования сохранения, использования и охраны памятника «Доходные дома фон Дервиза П.П. (великих князей Бориса и Кирилла Владимировичей)», в составе «Дом по Большой Конюшенной улице с флигелями» и «Дом по наб.реки Мойки с флигелями». Жилкомсервис не принял меры по сохранению фасадов, в том числе не провел противоаварийных работ.  В результате, декоративные элементы фасадов были частично утрачены. В дворовой части на фасадах и крыше размещено вентиляционное оборудование, установлены кондиционеры и поздняя пристройка.

Организации присудили штраф в размере 200 000 рублей.

АВТОР: АСН-инфо