Сроки получения проектного финансирования в банке «Дом.РФ» составят около месяца


13.02.2019 14:38

Сроки получения проектного финансирования в банке «Дом.РФ» составят около месяца. Об этом сообщил журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума председатель правления банка Артем Федорко.


«Застройщикам, чтобы быть уверенными в получении проектного финансирования после 1 июля, нужно подаваться уже сейчас, собирать комплекты документов и начинать работу с банками», - цитирует банкира «Интерфакс».

Артем Федорко также сообщил, что в настоящее время банк рассматривает более 400 заявок на выдачу проектного финансирования.

«Я бы сказал, что мы видим резкий спрос и рост интереса к проектному финансированию после нового года. Большая часть заявок в нашем банке пришла в начале 2019 года», - рассказал он.

АВТОР: Георгий Батаев



13.02.2019 14:18

ПАО «Ленэнерго» получило разрешение на ввод в эксплуатацию электроподстанции ПС 110 кВ №210 «Ленсоветовская» в поселке Шушары.


Новая электроподстанция предназначена для преобразования (понижения) напряжения в сети переменного тока и распределения электроэнергии для нужд потребителей Пушкинского района Петербурга.

Инвестор завершил модернизацию старой подстанции с целью обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией значительной части населения Пушкинского района.

АВТОР: Георгий Батаев



13.02.2019 13:58

В случае резкого ухудшения ситуации в экономике потребуются меры поддержки доступности ипотеки в стране.


Об этом говорится в материалах к Госсовету по жилищному строительству.

В материалах отмечается, что достижение предусмотренных Майским указом президента показателей в части ипотечного кредитования возможно при условии устойчивого роста реальных доходов граждан, обеспечения темпов экономического роста и сохранения макроэкономической ситуации, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4%.

«В случае резкого ухудшения макроэкономической ситуации потребуются оперативные меры по поддержке доступности ипотечного кредитования для граждан, в том числе по аналогии с программой субсидирования процентной ставки по ипотеке, показавшей свою эффективность в 2015-2016 годах», - говорится в материалах.

АВТОР: Георгий Батаев