При ухудшении экономической ситуации в РФ власти поддержат ипотеку


13.02.2019 13:58

В случае резкого ухудшения ситуации в экономике потребуются меры поддержки доступности ипотеки в стране.


Об этом говорится в материалах к Госсовету по жилищному строительству.

В материалах отмечается, что достижение предусмотренных Майским указом президента показателей в части ипотечного кредитования возможно при условии устойчивого роста реальных доходов граждан, обеспечения темпов экономического роста и сохранения макроэкономической ситуации, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4%.

«В случае резкого ухудшения макроэкономической ситуации потребуются оперативные меры по поддержке доступности ипотечного кредитования для граждан, в том числе по аналогии с программой субсидирования процентной ставки по ипотеке, показавшей свою эффективность в 2015-2016 годах», - говорится в материалах.

АВТОР: Георгий Батаев



13.02.2019 13:30

Вр.и.о. губернатора Петербурга Александр Беглов заявил о готовности просить следственное управление СК РФ по Петербургу проконтролировать ситуацию с задержками зарплат метростроевцам.


Об этом глава города сообщил, выступая на коллегии следственного управления.

«Если в ближайшее время, если такие невыплаты будут продолжаться, заработная плата не будет выплачиваться, я, конечно, попрошу вас взять этот вопрос на контроль», - цитирует Беглова «РИА.Новости».

Напомним, 11 февраля «Метрострой» произвел взаиморасчеты с субподрядчиками за декабрь прошлого года. Заработная плата была направлена 60% сотрудников из пяти подрядных организаций.

Рассчитаться по оставшимся долгам компания пока не может из-за отказа банка «Санкт-Петербург» переводить средства до снятия инкассо, наложенных на счета «Метростроя» налоговыми органами.

АВТОР: АСН-инфо



13.02.2019 13:22

Замглавы Минстроя России Никита Стасишин на пресс-конференции обратился к застройщикам с призывом не медлить с переходом на эскроу-счета.


«Мой совет вам, если сейчас думаете построить на деньги граждан, авось не перейдем на эскроу, - идите на эскроу сегодня», - приводит его слова РИА «Новости».

Никита Стасишин подчеркнул, что переход на эскроу-счета предполагает минимальные требования к застройщикам и отсутствие избыточного контроля со стороны органов власти.

«Там минимальные требования к вам как застройщику. Никакого контроля со стороны органов исполнительной власти у вас не будет», - отметил он.

АВТОР: Георгий Батаев