В Петербурге изменились границы полос воздушных подходов аэродрома «Пулково»


13.02.2019 12:37

Оператор «Пулково» в лице ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» актуализировал карту полос воздушных подходов аэродрома.


Госстройнадзор Санкт-Петербурга напоминает застройщикам, что до обращения за разрешением на строительство размещение объектов в границах полос воздушных подходов и санитарно-защитных зон «Пулково» должно быть согласовано Северо-Западным межрегиональным территориальным управлением Росавиации.

В случае отсутствия данного согласования, Госстройнадзор вынужден будет отказать в выдаче разрешения.

Ознакомиться с актуализированной картой воздушных подходов аэродрома «Пулково» можно по ссылке.

АВТОР: Георгий Батаев



13.02.2019 12:18

Setl Group начал строить второй детский сад на 190 мест в квартале «Лондон» микрорайона «Семь столиц» в Кудрово.


Он разместится между д.1 на Английской ул. и уже строящимся детским садом. Плановый срок ввода в эксплуатацию – 1 квартал 2020 года.

Детский сад общей площадью почти 4 тыс. кв. м сможет принять 10 групп воспитанников. В здании спроектированы спальни, кухня и столовая, медпункт, музыкальный и спортивный залы, кабинеты для кружков, кладовые игрушек.

Напомним, летом 2018 года компания Setl Group приступила к строительству еще одного детского сада в квартале «Лондон». Здание располагается между домом на Столичной ул., 6, к. 1 и Европейским пр., д. 8 и рассчитано на 160 мест. Плановый срок ввода детского сада в эксплуатацию – 4-й квартал 2019 года. Помимо двух вышеуказанных дошкольных учреждений в ЖК «Лондон» застройщик планирует возвести еще 2 детских сада и одну общеобразовательную школу на 1100 мест.

АВТОР: Георгий Батаев



13.02.2019 11:58

Банк ВТБ предоставил банковскую гарантию АО «НПП «Компенсатор» на сумму 172,6 млн рублей для обеспечения договора займа с Фондом развития промышленности Санкт-Петербурга.


Помимо суммы основного долга гарантия покрывает обязательства по погашению процентов.

В рамках договора с фондом предприятие получает льготные кредитные средства по программе «Проекты развития». Компания направит их на запуск производства элементов конструкций хранилищ сжиженного природного газа. Это будет первое подобное производство в России. Общая стоимость проекта превышает 360 млн рублей.

Руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса - старший вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко отметил: «Поддержка новых технологичных проектов, направленных на импортозамещение и производство конкурентоспособной отечественной продукции, – одна из приоритетных задач банка. Уверен, что наше сотрудничество с заводом «Компенсатор» послужит успешному и эффективному выполнению целей предприятия».

Напомним, АО «НПП «Компенсатор» − ведущий российский производитель и разработчик сильфонных компенсаторов и компенсационных устройств для различных отраслей промышленности. Входит в состав Холдинговой Компании «Интелтех».

АВТОР: Георгий Батаев