Для структуры «Газпрома» в Петербурге построят еще один офисный центр


13.02.2019 10:36

После переезда «Газпрома» в «Лахта центр» в здании не останется места для «Газпром нефти», и для компании в Петербурге построят новый офисный центр.


Об этом рассказал «Фонтанке» источник, близкий к компании.

«Газпром нефть» рассматривает для строительства своей штаб-квартиры не менее четырех участков на территории Петербурга. Окончательное решение планируется принять до конца I квартала 2020 года. При этом строительство еще одного небоскреба в Петербурге не планируется - для штаб-квартиры дочки «Газпрома» возведут невысокое здание в деловом европейском стиле.

Напомним, «Газпром» приобретет свою будущую штаб-квартиру «Лахта центр» у собственного дочернего предприятия «Газпром нефть» за сумму свыше 120 млрд рублей.

АВТОР: Георгий Батаев



13.02.2019 10:12

Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, которое позволяло ООО «Зингер Девелопмент» создать новые намывные территории в акватории Финского залива в районе Лахты.


Компания планировала намыть острова общей площадью 2 кв. км для строительства жилого комплекса «Залив островов».

На общей площади в 200 га планировалось построить 5,2 млн кв. м недвижимости, из них 1,8 млн кв. м - коммерческая застройка, а 3,2 млн кв. м - жилье. Объем инвестиций составлял 400 млрд рублей.

Территория под планируемым намывом находится в федеральной собственности. Проект прошел согласования в федеральных ведомствах, но получил отказ в Комитете имущественных отношений Смольного. Отказ был оспорен в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти, после чего КИО подал жалобу в вышестоящую инстанцию.

АВТОР: Георгий Батаев



13.02.2019 09:49

Госкомпания «Дом.РФ» увеличит уставный капитал дочернего банка на 15 млрд рублей путем размещения обыкновенных именных акций.


Акции в рамках допэмиссии будут выкуплены единственным акционером банка – компанией «Дом.РФ». Докапитализация предпринимается с учетом растущего спроса строительной отрасли на проектное финансирование.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству РФ создать специализированный банк для финансирования жилищного строительства. Он будет создан на базе «Банка Дом.РФ», который до 14 декабря 2018 года назывался «Российский капитал».

АВТОР: Георгий Батаев